研学旅行作文
我经历过大大小小的旅行有十多次,但二年级的那次亲子研学旅行却最令我难忘!
记得那是一天的上午,老师走进教室,向全体同学宣读了一个消息:“同学们,周六部分同学将在父母的带领下,来一场亲子研学旅行。”话音刚落,教室里顿时出现了两种情形:有的因为能够参加而高兴得手舞足蹈,有的因为不能参加而显得垂头丧气。对我来说,老师宣布的一瞬间,我就做好了起跳的准备,不用说,我就是那个能够参加的幸运儿。
研学旅行的前夜过得有点漫长,好不容易熬到了天亮,起床洗漱后兴奋的连早饭都不想吃了,迫不及待地准备出发。可是没办法,在爸妈的威逼利诱下,还是乖乖的吃了早饭。饭后,爸爸带着我来到了集合的地点,我发现原来所有参加的同学和我一样,一晚上没怎么睡觉,就盼着今天的旅行。所有学生家长到齐后,汽车开动了。一路上,欢歌笑语,整个气氛融洽到了极点。很快,汽车行驶到了我们研学的第一站——潍坊科技馆。在科技馆里,我们见到了很多神奇的东西:时光隧道、迷宫、各种动力发电机……
最主要的是,我们了解了许多课本上学不到的知识,更重要的是,我还亲自尝试了很多有趣的项目。一上午的活动很快就结束了,虽然我们意犹未尽,但是不争气的肚子却提醒我们该吃饭了。虽然饥饿,但午餐井然有序,让所有就餐的人看到了新时代好少年应有的品质。午饭结束后,我们又乘着大巴来到了海洋世界。在海洋世界,我们看到各种各样的鱼,有大有小,有圆有扁,有粗有细……
总之,有些鱼的样子你如果没有亲眼见到,是很难在头脑中想象出来的。这里面我最喜欢的是红宝石鱼,它就像一颗美丽的红宝石一般。来到海洋世界,最令我们期待的还是美人鱼表演了。虽然美人鱼都是人装扮的,但是她们高超的游泳技艺,也是博得了现场观众的一片喝彩。人鱼表演结束后,我们又集体欣赏了精彩的水上芭蕾,她们在水中自由穿梭,令我们叹为观止。所有参观项目结束后,家长给了我们自由玩乐的时间,我们在游乐场和沙堡中尽情的玩耍。时间过得很快,不知不觉到了返程的时间,为了让我们能够对一天的活动很好的进行总结,带队老师评选了当天的优秀学员,同时还教会了我们一个简单的活动操,让我们以后在日常生活中能够强身健体。
这一天,我过得很充实,很快乐,对于我来说,这就是一次难忘的亲子研学旅行。