研学旅行作文
期盼已久的研学旅行终于来到了!
星期一一大早,我们都背上了各自的小背包,精神饱满地来到了学校。刚进教室,我就被五六个同学“包围”住了,他们好奇地问我:“蒋政轩,你都带了什么好吃的?”不用奇怪,这就是我们班那群人的德行。我故作神秘地说:“你们猜去吧!”
在出发前的仪式上,我光荣地代表班级从老师手中接过队旗。简短仪式结束后,我们就列队怀着激动的心情走向校车,向我们的第一站恬庄古镇出发了。
一路上,伴随着同学们的欢声笑语,欣赏窗外的满眼春色,不知不觉中我们来到了这次研学旅行的第一站——恬庄古镇。跟随着导游姐姐,踏着千年的石板路,感受着江南建筑的特色之美,我们来到了古镇最有名的建筑之一——榜眼府。据说,这里出过四名状元,一名榜眼,三十六位进士呢!看着府内陈列的状元们的画像,不由得令我肃然起敬。
参观完榜眼府,我们来到了中国非物质文化遗产——河阳山歌馆。一走进馆内,优美的歌声一阵阵传来。寻着歌声,我们来到了一个小茶馆内。管内的小舞台上,两位年轻的奶奶,正在教唱河阳山歌中的代表作——斫竹歌。听说呀,这河阳山歌可以唱上三天三夜呢!在两位奶奶的邀请下,我们全班同学坐下来,跟着奶奶学唱了一段斫竹歌。
从山歌馆内出来,已经快中午了。跟随着老师,我们来到了凤凰湖生态公园野餐。寂静的河边一下热闹了起来。同学们铺好野餐垫,从背包里拿出了自带的食物。哇!花样可真多呀!面包,茶叶蛋,小番茄,薯片……五花八门,应有尽有!同学们相互分享着美食,说着笑着,在温暖的春光下,尽情玩耍着。野餐结束,老师又带领我们沿着风光秀丽的凤凰湖绕了一圈。虽然,一个个走得又累、又热、又渴,可同学们都很开心。
最后一站,我们来到了凤凰万亩水蜜桃产业区。一走进桃园产业区,我被眼前的美景深深陶醉了,那是一片粉红的花海呀!我真想变成一只小蜜蜂,遨游在这无边的花海中。那美丽的花朵,几个月后可就是一只只香甜可口的水蜜桃呀!想到这里,我的口水都快流出来了。
从花海中出来,我们这次愉快的研学旅行也就到了尾声。我们恋恋不舍地踏上了回校的路程。