我记得在星期四,我们都非常兴奋和忙碌:一些人去购物,一些人在打包,一些人在计划我们的业余时间做什么...晚上,我们兴奋得睡不着觉。
去合肥的那天,我醒得很早。洗完澡,吃早饭,坐车去学校。教室里,学生们三三两两地配对:一会儿聊天,一会儿分享各种零食,一会儿展示自己准备的东西......
不久,班主任陈老师来了,在她的带领下,学生们在楼下排队等车。与此同时,我们遇到了一位美丽的导游姐姐——我们都叫她熊小姐。
当公共汽车到达时,学生们欢呼雀跃,挤进公共汽车,收拾行李。过了一会儿,公共汽车启动了,我们离学校越来越远,学校已经消失在我们的视线里。
合肥,我们来了!
三个半小时的车程后,我们到达了渡河战役纪念馆。纪念馆门口矗立着一尊雕像,是渡河四战的英雄。
当我们走进纪念馆时,首先映入我们眼帘的是一幅生动的浮雕画,画中士兵
们正在与敌人作战,他们用生命向我们解释赴汤蹈火意味着什么。纪念馆里记录了很多士兵的英雄事迹,展示了很多士兵在渡河战斗中使用的物品:他们的衣服,笔,他们记录的行军笔记,以及他们当时使用的浴缸。
走出纪念馆,我在心里回忆着刚才看到的一切,敬佩这些为人民献出生命的战士。
这次学习之旅给我印象最深的是音乐喷泉。来场选座。音乐响起,喷泉换了个姿势:过了一会儿,摇摇晃晃,让人眼花缭乱;过了一会儿,它垂直洒向天空,水滴落下来,变得晶莹剔透,给人一种视觉享受。
很快,我们又要回到宁国了。看着这里的风景,我们不禁感慨:这两天过得好快啊!又回去了。
带着期待和好奇坐在回家的车上;携带简单的日用品;感受一路上太阳公公对我的热情款待;欣赏沿途大自然展现的美丽富饶的风景;在触摸到微风吹过的痕迹后,我继续踏上了回家乡——四川的路。
望着矗立在肥沃土地上的高大翠绿的群山,它们很快就消失在我的眼前,仿佛在玩弄我。望着一望无际的蓝天,有彩云点缀着美丽。云在天的呵护下是多么幸福啊!快看!这里有美味的棉花糖。那是只软绵绵的羊吗?多有意思!还有一群群飞奔的马向我们跑来...望着浩瀚的大海,有低低的露珠聚集在一起,就像我们一点一滴学来的知识,积累在一起总有一天会变成知识的海洋。只要我们坚持不解,勇往直前,不怕苦,就一定会得到我们想要的。
回到家,我一个人走在一条陡峭的乡间小路上,四周是五颜六色的鲜花,羞涩的小草,高高的、微微弯曲的竹子,仿佛把我引向了一条不知名的路。挨家挨户,和蔼可亲的老人坐在门前说笑,不时传来“呵呵”的笑声...呵呵……”。小路旁边是绿色的菜地,有小麦,玉米等等。不时看到村民浇水采摘。我和影子是好朋友,一路跟着我,无聊的时候玩游戏。真的开心也说明我们挺傻的,嘻嘻!开心难过都会跟它聊,感觉很好!
时间过得真快!美丽的夕阳出现了,照顾着我走过的路。微风调皮!竹叶被吹倒,只剩下我一个影子,后面是一只小狗,最美最美的画面!
有一个愿意听你讲故事的朋友,是一种旅行的意义。
一个不需要想太多,不需要太多时间,不需要准备太多东西,只要用心去感
受和体会,也算是旅行的意义吧!
每一种风景背后的道理,你的灵感,依然可以算是旅行的意义。
简单的旅行告诉你不平凡的意义,旅行的意义告诉你不同的传奇回忆!