研学旅行作文
一年一度的研学旅行就要开始了!我早早地来到学校,教官把我们带到车上,我们出发了!我们的车子穿过了好几条隧道,窗外的小鸟在树枝上唱着欢快的歌,三个小时后我们终于来到滁州研学基地。
一下车,我们来到了一个建筑基地。我看见了威武的“钢铁侠”、神秘的“狮身人面像”、气魄雄伟的蓝色“金字塔”……在这里我们欣赏了多种建筑艺术。接着,我们来到古村落,那里有很多新奇的房屋,同学们用相机拍来拍去,因为这些建筑太引人注目了,我们睁大眼睛欣赏了很久,直到筋疲力尽了才肯回到宿舍里。
吃过晚饭后,热闹的篝火晚会了开始了!同学们都争先恐后,大显身手。有的唱歌,有的跳舞,我们像在水里自由自在嬉戏的鱼儿,快乐极了,跟着歌曲一起手舞足蹈。其中让我最难忘的是《林中鸟》这首歌,因为这首歌非常好听,连我都会唱,我情不自禁地和着音乐唱了起来。
第二天一早,我们就出发前往琅琊山,在爬山的过程中,教官在我们爬不动的时候鼓励我们:“加油,加油!坚持就是胜利。”我们听后也不断地给自己打气。我们几个要好的同学一边爬山一边不停地有说有笑,特别是我和胡文鑫,一边聊着天,一边不停地你追我赶,所以很快就到了琅琊山上的醉翁亭,醉翁亭可是中国的四大名亭之一呢!醉翁亭建筑别致,风格独特。山上有一排字,上面写着“千年醉翁亭”五个大字,还写着:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”的名句。老师还教我们朗读了《醉翁亭记》,我们都抑扬顿挫地跟在老师后面诵读着,感受着中国文学的魅力。我们还在这里拍了大合照,留影做纪念呢!后来我们去了欧阳修纪念馆,里面有很多书,书里写的都是欧阳修的资料以及欧阳修写的诗句。里面居然还有一个蜡像,这位衣冠整洁的先生就是欧阳修,他正拿着笔写字呢!
“集合了!集合了!”教官叫我们集合回土楼休息了!下午我们休息片刻,就坐大巴车回故乡———铜陵!我们走上大巴车,一路上我总是想回头看看基地,心中充满着依依不舍之情。
这次研学旅行虽然只有两天,但让我欣赏了琅琊山的美!开阔了视野,感受了集体生活,真是受益匪浅!我想对我们的辅导老师和教官们表示真诚的感谢!我想对他们说:“谢谢各位老师们!你们辛苦了!”