研学旅行作文
星期五的早晨晴空万里、风和日丽,学校组织了一次研学旅行,目的地是仙凤三宝!
经过长途跋涉,我们终于到达了期待已久的仙凤三宝!我们的队伍似流水般缓缓走进了呦呦牧场。这时,我被远处一团雪白的像云一样的动物深深地吸引了。那是什么呢?毛茸茸的面孔上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,憨态可掬,十分惹人喜爱!我好奇地向那跑去,只见栏杆上挂着一块大牌子,上面写着“羊驼”两个字,我想:原来这就是传说中的羊驼啊。
在我看得入迷时,教官拿来了一袋红里透白的胡萝卜,我心想:这一定是喂给羊驼吃的,我要当个最棒的饲养员。我刚接过教官手中的胡萝卜,就见到同学们争先恐后地抢着投喂羊驼。我也高兴地跑过去,把萝卜伸进去,可羊驼非但不过来吃我手中的萝卜,还连连后退,脸上写满了警惕,还用它那双大眼睛看着我。我心想:这只羊驼怎么不过来吃胡萝卜啊,是不是害怕了?我轻轻地对羊驼说:“你不用害怕,我不会伤害你的。”羊驼仿佛听懂了我说的话,便一点点挨近,试探着咬走了我手中的胡萝卜,津津有味地嚼了起来,像极了几天没吃饭的样子。
我见它这么快就吃完了,心里别提有多开心,就把手中的萝卜全喂给了它吃。见它没有吃饱,我又去同学那要来了几根。吃饱了的羊驼还用头蹭了蹭我的手,我的心里瞬间变得暖暖的!
它休息了一会后,又在地上打滚逗我笑,我用手轻轻抚摸它细腻的绒毛,它便一动不动地享受着,似乎在说:“真舒服!”
这真是一只可爱又惹人喜爱的羊驼,是你对我的信赖,让我的研学之旅,增添了更多的乐趣!