一次难忘的旅行作文
去年寒假我和妈妈一起去了千里冰封万里雪飘的冰雪大世界——哈尔滨!
飞机还在哈尔滨上空盘旋,我就看见了窗外一片冰天雪地,当时实在太激动了,高兴得差点跳起来。
下了飞机,我们来到了非常有名的中央大街。这里到处都是美丽漂亮的冰雕,有的像米奇,有的像天使,有的像城堡,形态各异,在灯光的映衬下五光十色,流光溢彩,烂漫无比,简直就像是人间仙境。
街旁一排卖冰糖葫芦的小店,各种颜色的糖葫芦散发出诱人的香味,有山楂的、草莓的、香蕉的、苹果的还有菠萝的等制成的,外面还裹了一层糖浆,晶莹剔透。我迫不及待地买了一串放进嘴里,咬一口冰丝丝的,酸酸甜甜的,美味可口,十分好吃。
第二天,我们来到了传说中的雪乡,一眼看过去,就像来到了童话世界。厚厚的积雪,就像被厚厚的奶油刷过一样,踩下去就是一个个深深的脚印,发出嘎吱嘎吱地响声。我迫不及待地摸了摸雪,本来觉得应该很舒服的,但是,却像被闪电劈中一样地刺痛。雪太凉了!我赶紧带上手套,和妈妈一起打雪仗、玩雪球。我抓起一把雪,往天上一丢,雪像烟雾一样散落下来,接着我又夹起一个雪球,猛地一扔,飞出去很远,真是好玩……
这真是一次难忘的旅行,如果有机会,我还想再去哈尔滨!