今年放“十一”长假时,爸爸说带我一起去邵阳崀山旅行。我一听这消息高兴得一蹦三尺高。在上午8点我们清理好物品,兴冲冲的上路了。在下午1点时,我们到达了新宁。
我们到新宁后,首先到小百花宾馆住下了,小百花宾馆可是一家三星级宾馆呢!我们住在一个双标电脑房里,朝那床一躺,朝那电脑一玩,那爽劲就甭提了!
游玩景点一
游玩地点:宏基广场游玩时间:第一天晚上
我们吃过晚饭便由爸爸开车到宏基广场,我们到的时候,刚好碰到喷泉时间。我们一下车,便到喷泉池旁,等了一会儿,喷泉开始“闻鸡起舞”了。听着美妙的歌曲,看着五颜六色的喷泉,真是一种美的享受!我看着看着,竟随着音乐和喷泉一起跳起舞来。一旁的观众看着我优美的舞姿,禁不住鼓起掌来,我一看有这么多的观众,我的脸不知不觉的红了,时间过得要真快,一下子就到了9点钟,我们依依不舍的离开了宏基广场。
游玩景点二
游玩地点:地下宫殿游玩时间:第二天上午
经过一晚上的休息,我们的精神好多了,吃过早餐,便到地下宫殿区,买了票后便进去了。导游首先带我们到最底层“梦幻水池”,我们租用了一条小船,可是他不会掌舵,只得换那位漂亮、美若天仙的导游来帮我们划船。导游很会掌舵,不一会儿便到了对岸。因为小船是租用的,只得又划过去,划过去后,我还意犹未尽,可因还要游览其它的层次,只好不划了。接着,我们来到了第二层,第二层有一个酷似一个亭亭玉立的玉女的雕塑。我和这位玉女拍了不少相呢!参观了第二层,便来到第三层。第三层主要是各种各样的灯,有霓虹灯,有五颜六色的彩灯,更有那蝴蝶灯。在这么多的灯中,我最喜欢那盏玉女灯了,那灯散发出色彩缤纷的光,仿佛是玉女在救活天地。转眼间到中午2点,我们只好恋恋不舍的离开了地下宫殿。
游玩景点三
游玩地点:辣椒峰游玩时间:第二天下午
吃了中饭,我们开车到了辣椒峰区,买过票便进去,来到辣椒峰脚下,哇!一座酷似辣椒的山峰出现在眼前,峰顶有一片郁郁葱葱的树林,那就像辣椒上的小把柄。我站在山脚下,形成了鲜明的对比,一个是直插云霄,一个矮矮的小女孩,很快就6点了,我只好依依不舍的回宾馆了。
第二天在我们要回家了,可我很舍不得那里,因为那里着实的让人迷恋,因为那里带给我的快乐与激动实在太多了。在这几天里,我曾流过汗水,在爬山时,我曾欢笑过、快乐过,在爬上山峰的那一刻;我曾流过泪水,在腿痛时;我更高兴的是,我见识了祖国的大好河山。一位哲学家曾说过:“不是伟大的民族,就创造不出这伟大的建筑!”是的,祖国的大好河山等着我去游览!