一次难忘的旅行作文
“上有天堂,下有苏杭。”苏州真是一座美丽的城市。今年夏令营老师带我们去苏州玩。
一到苏州,我和同学们就迫不及待地下了车,第一站就是寒山寺。
寒山寺高高的围墙像一个个士兵一样守护着寒山寺。走进大门展现在我们眼前的是一片清澈的湖泊,小鱼在水里自由自在地游来游去。这片湖泊好象大地的一只巨眼,把一切美景收入眼底。
我们随着有群走了过去。看到一座雄伟的桥,上面写着两个字“枫桥”。看到枫桥使我不禁想到了南宋诗人张继写的《枫桥夜泊》:
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
正当我想得入神时,老师叫了:“沈凡,赶紧跟上队伍呀!”我听了马上赶了过去。
一转眼,两日的苏州游结束了。我们依依不舍地离开了,我坐在大巴上,心里呼唤着:“再见了!人间天堂!”
这真是一次难忘的旅行啊!