旅行作文
铃声一如既往地响起,我放下手中的笔,却没有像往常那样和邻座的人闲聊,而是选择了离开,准确的说应该是逃离。是的,逃离这间仿佛炸开了锅的教室。
偌大的校园,似乎只有那操场才是唯一有片刻安宁的地方。几盏散发着昏黄色光的路灯伫立在跑道一侧,在黑暗中温暖着旁观人的心。
下午那场雨悄悄而至,走的也了无声息,只有那些水塘证明他它来过。我踮起脚尖小心翼翼地避着那些水塘,同时伸出手臂挥舞着,努力的保持平衡,幸好当时操场周围没有人,不然我那副滑稽的模样不知要有多少人看到。
虽然狼狈,但心情却好了起来,大概是因为那紧绷的心弦在嬉戏间莫名放松,这种感觉,似乎只有在出去旅行的时候才有。
今夜厚重的云挡住了月的光辉,也没有星星的陪伴。我朝着远离教学楼的方向走去。突然间想起龙应台写给她朋友的一句话“亲爱的,难道你认为两个人就一定比一个人不孤单吗?”此刻我似乎体会到了龙应台的心境。一个人处在一群人之中,真的要比独处时孤独许多,那种感觉就像是一只掉队的孤雁,怎么努力都无法追上群雁。
而我现在孑然一身,没有掉队的恐惧感,只有自己可知的满足感,我目光所及之处都是美好的?,虽然那只不过是草,是树,是灯,但在我心中它们就是完美的世界。
铃声一如既往的响起,嘈杂的教学楼渐渐的安静下来,我望了此景最后一眼,把它深深地,深深地印在脑海里。
所谓旅行,大概就是这样, 只要打破心灵的桎梏,走出喧闹浮夸的牢笼,真正地放空心灵。否则,走千里万里,也只怕是在原地踏步吧。