妈妈出差去贵州,我有幸跟着。一路上我都无法掩饰内心的高兴,终于可以看黄果树瀑布了,哪可是大闹天空孙悟空的洞天福地呀。
妈妈办完事后就带我直奔黄果树瀑布风景区,一位十三四岁的穿着很朴素的姐姐走到妈妈面前,声音很怯懦的问:“阿姨需要向导吗?”妈妈打量了一下小姐姐点头同意了。从谈话中得知这位姐姐家在山区,家里很是贫穷,爸爸双腿残疾,两个弟弟一个奶奶,家里全靠妈妈一个人支撑着,她出来是给弟弟挣学费的。
妈妈安排了一下行程计划,决定去小姐姐家。第二天一早我们走了近三个小时来到小姐姐家:这哪是家呀,房屋是石头砌成的狭小灰暗,收拾的还算整齐干净,环顾四周没有一件像样的家具,两个小哥哥衣着。我深深的被感动。妈妈对小姐姐的妈妈讲:再难也要让孩子上学,也只有上学才是希望。妈妈决定每个月资助小姐姐和两个小哥哥上学,直到完成学业。
回来后我脑海里时时浮现小姐姐一家的情景,我把自己的零用钱也省了下来,每月和妈妈一起寄给小姐姐,希望他们能顺利完成学业。