一次难忘的旅行作文
去年国庆节,我和妈妈经历了一次难忘的旅行;扬州之旅。
到了扬州,我们直接去了大明寺。在古城扬州北郊,疏港像卧龙一样蜿蜒曲折。大明寺是著名的千年古刹,位于疏港中山顶。大明寺以集佛教寺院、文物和园林景观于一体而闻名。是具有丰富历史文化内涵的民族文化瑰宝。
其中,我最喜欢平山堂,因为它是一个由伟大的古代书法家欧阳修修建的,有名人和知己参加的地方。抬头一看,牌匾上有一首诗:远山来自唐平。这里有两层含义:第一层含义是殿前花木稀疏,庭院宁静,从栏杆上俯瞰群山,与视线平齐。第二个意思是欧阳修被降到扬州,所以他想:你们这些京城的高官,跟我一样。所以他说了这首诗,这个大厅叫做平山大厅。进入大厅后,还有一副对联,上面写着“ldquo;坐在载着月亮的花上,风就像“坐在载着月亮的花上”;据说欧阳修和朋友们打鼓送花。谁输了,谁就喝一杯,写一首诗。他经常玩到深夜。更有趣的是,“flow”的词更少,而“in”的词更多。这意味着欧阳修的品德和修养已经传播到了这一刻。我们去了另一个花园。听到花园的名字很奇怪。事实上,这个名字的寓意是:一个花园主要是用竹子建成的,三片竹叶像人一样倒转着,所以它被称为花园。里面有一条很奇怪的走廊。它的外观只有50米,但它被称为世界上最长的走廊。之所以取这个名字,是因为从开始到结束都有夏秋风光。从夏天到秋天需要五到六个月!
参观了几个景点后,我们很不情愿地离开了扬州。