今天我特别累,因为我做了好多作业,还跟妈妈打了羽毛球,又练了琴,还散了步,所以一到晚上,我早早地就睡了,很快就进入了甜美的梦乡。
迷迷糊糊地,我好像变成了一个勇敢的超人,高大威猛,只要哪里有危险,我就“嗖”地一下飞过去,把坏人打倒;突然,我发现两架飞机快撞上了,我赶紧飞过去拖住一架飞机的尾翼,让另一架安全地飞走。哇,我好佩服自己的勇敢。
忽然,我发现我正在一个金碧辉煌的宫殿里,到处都是亮闪闪的宝石,我站在一个大大的落地镜前,头上戴了一个漂亮的珍珠皇冠,穿着美丽的泡泡裙,正笑眯眯跟一只小鸟在说话。也许每个女孩心里都有一个公主梦,希望被人呵护照顾,一切都是那么美好、快乐。
正当我在跟小鸟说话时,小鸟飞走了,我赶紧追,跑着跑着,我穿过一个长长的走廊,发现我到了一个大大的舞台上,穿着长长的粉红色的礼服裙,正弹奏着美妙而动听的音乐。观众席上坐满了人,大家都在静静地欣赏,而我,也在尽情地表演着,舞台上除了琴声,一切都安静了下来……是人们的心灵得到了安慰?还是得到了共鸣呢?
正当我自己也陶醉在音乐中时,却发现观众们不见了,我的面前是一群可爱的学生们,而我正站在讲台上跟同学们讲课呢。同学们都在认认真真地听课,小眼睛齐刷刷地看着我,我在黑板上写着什么,然后同学们在齐声朗读……哦,原来,我成为了一名老师呀。学生是祖国的花朵,老师就是辛苦的园丁,这一刻让我感到非常光荣。
当我还沉侵在得意和自豪中时,突然耳边传来一声大吼声“黎依鑫,你还不起床,上学要迟到了”,我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我起床呢。
哦,原来,我做了一个好美好美的梦,在梦里,我又是超人又是公主,又是音乐家又是老师,要是我的梦是真的就好了。