今年过年的时候,我们利用初三,全家出门旅游。当我们出发要上车时,我很兴奋,因为要到青峰的溪州公园,听说那里有很多奇形怪状的花花草草。
当车子开到高速公路时,我们刚好塞在路中央,当时我还亲眼目睹四台车的连环车祸,我看得心惊胆跳,脑子里一直浮现那可怕的画面。车子一直开,终于开进了休息站,吃完点心后,我的心情好多了,我们全家人又开始上高速公路往青峰出发。
沿路一直塞车,心情虽然很烦躁,但经过刚才的震撼教育,我不再抱怨塞车了,因为欲速则不达,赶快就会赶快完蛋,是会发生意外的,为了避免危险,所以我要耐心等待。我沿路欣赏周遭的风景,一边想像着等下要看到的景色,在我悠游于花花世界时,我们已经平安到达目的地。
在青峰溪州公园里面,有花田、稻田、商店……,还有养小动物,我们可以跟它们做互动,我还喂马吃草呢!真有趣。我觉得出来玩,遇到塞车很痛苦,不过想想到达游玩地点的快乐,这些辛苦都值得了。