旅行的作文
常旅客,未归。却听到他旅行的歌。天空还未拂晓,我便踏上了追寻的路,他总是常旅客,在我下车之际,他便已经上车,我又得放弃观看风景的时间,继续追赶他的脚步。
——题记
《 旅客要在每个人生门口敲叩,才能敲到自己的家门,人要在外面到处流浪,最后才能走到最深的殿堂。
我的眼睛就向空远出四望,最后才合上眼说:“你原来在这~!”
这句问话和你呼唤:“呵!在哪儿呢”融在千股的泪泉里,和你保证的回答:“我在这里!”的洪流,一同泛滥了全世界。》
自《吉檀迦利》
旅行的歌,刚刚开始,我便已经走出好远了,我也不知道为什么去追他的脚步,真的不知道,只是一种神秘的力量引着我,向前,随着他的脚步,不顾一切的走着,仿佛这个世界不属于我,是属于他的,我要去夺回我的世界去,一直敲,直到敲到我家的时候再停止,但是却浑然不知他已经把我的家给占据了,我在找也找不到了,所以我要去追他,追一个常旅客,因为只有追到他,才会得到钥匙……这不能怪他,只能说我太脆弱,把自己的一切都交给了他保管,结果在战鼓声还未响起的时候,他走了,带着我的钥匙走了,要我去追,我尽管知道,我这样去追,对我也是一中磨练。“离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的磨练”于《吉檀迦利》 或许这是他对我最好的磨练,但是这样太累,我很想累了就睡了,但是每次他都在我躺下时,把钥匙扔在我面前,当我挣扎着爬起来时,他有捡起跑了,再一次次的爬起来中,我发现,我越来越能长时间的奔跑,能很好的保持我与他之间的距离,可是最近的地方,路途最远。这真的太远了,急切的心,在这距离中挣扎着,明知道再一个深呼吸便可以追到他,但是却不能,这犹如一把火被瞬间熄灭一样,很别扭……
或许,身后的战鼓已敲响,他也早已被唤醒,现在我明白了,他是在赐予我远征的召唤。让我提前出发,因为我必须要赢!
我要唱的歌直到今天还没有唱出…