难忘的旅游作文
上周星期六,天气晴朗,阳光明媚。小桔灯班组织我们去溱湖旅游。早晨,同学们在老师的带领下走出教室,坐上了大巴车。
大巴车出发了,一路上,同学们有的拿出零食和大家一起分享,有的欣赏着车外的美景,还有的谈笑风生,开心极了。
我们先来到溱潼古镇,那里古色古香,还诞生了两位有名的院士,有的门前还有威武的四大神将,内墙上挂着有才学的孔子画像,同学们还磕了头,表示尊敬他们,我们又看见了千年老槐树……路边上摆放着断蟹、鱼虾、鸭蛋、乌龟……应有尽有,随处都能听到人们的叫卖声。
观赏了漆潼古镇的美景,我们又来乘船。湖面上波光粼粼,金光闪闪,如一面硕大的银镜。乘船时,我们看见了一座高大的佛塔,佛塔的三面有三个佛像,宛如一个顶天立湖的巨人,威武极了!远处是一座郁郁葱葱的小岛,它又给我们带来了无限的神秘感。
接着,我们来到了湿地公园。践道两边长满了桔黄的芦苇,在风中尽情地跳舞。践道走过了一段,我们踏上了浮桥,这真是太刺激了!胆小的同学小心翼翼地走着,大胆的同学大步流星地跨着。我呢,两手扶着栏杆,一步一步地走着,心里“砰砰”直跳,想:如果掉到湖里怎么办?想到这儿,有些害怕起来,后来我又鼓起勇气,终于走过了浮桥。
首先,我们来到探险乐园。一到那儿同学们就飞奔过去,各自玩着游戏项目,我也不甘示弱,玩了起来。我先是走迷宫,左走走,右走走,脑子都快转晕了,最后终于走出了出口。然后我又玩起了独木桥,第一次,我走了一半就不稳定了,一下子脚踩进了网。第二次,我保持了平衡,眼朝前看,走过了独木桥。接着,玩起了钻山洞,心想:这有什么难的?于是跑了进去,没想到没弯下腰,头被碰了个“大笼包”。我重新跑进去,弯下腰走出了山洞。虽然撞了个“大笼包”,但我依然很快乐。后来,我又玩起了滑滑梯……
走了几步,我们看见一群麋鹿,它们又名“四不像”,脸似马,蹄似牛,角似鹿,尾似驴,当然,母麋鹿可没有角很温顺。它们无忧无虑地生活着,有的在地上休息,有的吃草,还有的好像在悠闲地散步……
又走了几步,只见许多人都围在那儿,咦,他们在干吗?我也挤了进去,哦,原来是一群鸭子,不,是天鹅吸引了这么多游客呀,天鹅们有的披着黑衣,用口红把嘴涂得鲜红,有的身穿白衣,黑黑的嘴,美丽极了!
转眼间,老师叫我们集合了,我们又坐上了大巴车,依依不舍地回去了。
这次的旅游我玩得真快乐,也让我大开眼界,回味无穷!