鲁迅的作文
星期六早上,爸爸妈妈带我到鲁迅公园去扫墓。
我们买了一束鲜花,准备献给鲁迅爷爷,然后走进了鲁迅公园。当我们走进鲁迅公园的时候,满眼都是红红的桃花,青青的树叶和嫩嫩的小草。我们沿着小路来到了鲁迅爷爷的墓前,我看到鲁迅爷爷坐在椅子上的雕塑,雕塑下刻着鲁迅爷爷光辉的一生:1881年——1936年。雕塑周围摆放着许多鲜花,还有花篮和花圈。我们也把一束鲜花献到了鲁迅爷爷的墓前,对着鲁迅爷爷的雕塑三鞠躬。然后我们离开了那里。又走了几步,来到了健身的地方,我玩了一会儿又走了。
最后我们又来到了鲁迅纪念馆,通过那里的电脑,了解了鲁迅爷爷一生的辉煌业绩。因为时间关系,我没来得及仔细看他留下的遗物。爸爸妈妈就带我回家了。
鲁迅公园给我留下了深刻的印象!