鲁迅的作文
今天怀着好奇心看了《鲁迅爱书的故事》篇文章。这篇文章主要描述鲁迅小时候是如何热爱书籍的。这篇文章让我对鲁迅有了新的认识。
鲁迅读书的时候对自己要求很严格。看书时,他总是把桌子擦干净,看看手指是否脏了。他还特意为自己准备了一个盒子,里面整齐的放着各种各样的书,盒子里还放了樟脑丸防止虫子吃……我看了这个觉得很惭愧。因为现实生活中我不在乎。你的手指脏不脏,你的桌子脏不脏,捡起来扔了就是了。需要的时候,把房间翻个底朝天。看完这篇文章,我决心改掉这个坏习惯。
从那以后,我明白了一个人不仅要热爱阅读和学习,还要懂得爱护书籍。