鲁迅的作文
这几天,我们将要结束对鲁迅文章的学习了。虽然我对鲁迅已经有了一些了解,但是,他是个什么样的人我可一点也不清楚。我非常想知道,能写出那么好的文章的到底是什么样的人?
据资料介绍,鲁迅,原名周树人,字豫才。中国历史上伟大的文学家、思想家和革命家,是第一个把中国传统和西方现代派结合的人。一生作品不计其数,有力的评击了当时腐朽的社会制度,为新文化运动奠定了良好的基础。也因此被毛主席赞为“民族魂”“文化新军的最伟大和最英勇的旗手”。
这些都是他最表面的光环,去掉了这些呢?在鲁迅的侄女周桦严里,他是慈祥的;在当时处于社会最底层的工人眼里,他是亲切的;在学生的眼里,他是和蔼的······总而言之,在光环之下的鲁迅,也是一个不折不扣的好人,一个伟大的人。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这正是他一身的写照。
到最后,我得出了一个结论:鲁迅是一个人,一个无限接近于神的伟大的人。