鲁迅的作文
鲁迅,原名周树人大概是他的父亲想让他做一个顶天立地的男子汉吧给他取了这样一个名字他也没让父亲失望,在上私塾的时候父亲过世,母亲又有病在身小鲁迅就每天早上把他母亲安顿好后才去上学,因为迟到,先生打了他三戒尺从那以后小鲁迅便在课桌上刻了一个“早”字小鲁迅也做到了“时时早,事事早”.过完了他那毫不松弛地一生.
1902年,20多岁的鲁迅东渡日本去学医,因为他的父亲就是因为没钱而耽误了救治的时间才去世的他要学好医术救治中国人民但是在一次学习的时候看到:中国人给俄国人当侦探,被日本军捕获,要枪毙了而围观的,那些所谓的清国留学生却鼓掌喊万岁!
从那以后,鲁迅意识到治病不如救民心,所以他便弃医从文拿起笔杆当枪使,写出那些所谓的“正人君子”之流所深恶痛疾的文字.
鲁迅的一生甘为孺子牛的精神感染了一代又一代他是一位伟大的作家,更是一位光荣的民族英雄!