鲁迅的作文600字
小时候,只听父母说:“鲁迅”心中模糊一片,一阵迷雾。
自我学习了他的文章。让我不禁觉得,他是一个冰冷到极限的人,似乎他的每篇文章,都有那控诉社会的情怀,我很不喜欢。
可是,我错了。
鲁迅先生生活的时代,怎么可能不让人控诉这个时代的罪恶呢?我不该把生活把自己生活的这个年代来做比较,我错了,我真的错了。
在鲁迅先生的心里,我看到一种情。
他的情,在他对儿时的怀念。
我走进那充满趣味的百草园,带着我对那里的梦,我看到了鲁迅先生所描诉的所有的景象:碧绿的菜畦。光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……那一幕幕充满童稚,童趣的画面让人久久不能忘怀,鲁迅先生的儿时是那么天真快乐!他是懂得一个享受快乐生活的人,不冰冷,是火热的。
他的情,在他对自身错误的忏悔。
我听过那之间缕缕兄弟情的故事,带着我对鲁迅小兄弟的可怜,我看到了鲁迅的忏悔,一遍一遍,仿佛有无数图钉洒在他的心上,又一个个被有力踩去。我知道他明白了自己的错误,可天不如人意,他要道歉,他想到宽恕的时候,小兄弟却说:“有过这样的事情吗?”小兄弟一点也不记得了,给那一张心中的纸永远填上了空白。天空,乌云翻滚,心情如同石头一般沉沉地落了,永远压抑着。
我心中的鲁迅先生啊!你的心中不是冰冷的,是火热的,那熊熊燃烧的火焰,烧着那黑暗社会的罪恶。
鲁迅先生,你是太阳,你是月亮,照耀着万物。
你是一颗在文学革命中永不坠落星辰。