鲁迅的作文
尊敬的鲁迅先生:
您好!
也许对于您来说,并不认识我,然而对于我来说,可对您熟悉得很哩!在我的眼中,您不仅仅是中国历史上一位了不起的文学家,最重要的是您还是一位无畏的革命家。
您在散文集《朝花夕拾》中提到过自己的青少年生活,里面既有在百草园中玩乐的童趣,又饱含着您对旧时私塾教育的不满,还有您对江湖庸医耽误了父亲病情一事的追悔……不过,我最看重的是您对范爱农等爱国青年的无限赞美。您又何尝不是一位正气永存的爱国者呢?
在日本东京留学期间,您看到了像“清国留学生”这类的人,国家把希望寄托在他们身上,而他们却丝毫没有想到要报效祖国,没有想到正处于水深火热中的人民,反而在“学跳舞”,不思进取。您对他们失望至极,离开了令人失望的东京,来到了远隔千里的仙台。在仙台,好在有毫无民族偏见的藤野先生当老师,您终于还是学到了一些医学知识。不过,在看电影事件中,您最终看清了中国人麻木不仁的本性,看到了中华民族现状的危在旦夕,并清晰地认识到:学医只能缓解国人肉体上的痛苦,而要想真正改变国家落后挨打的面貌,就要设法改变国人的内心世界,从文正是最好的选择。自此,您便以笔为武器,打响了一场没有硝烟的战斗!
您时刻心系祖国的命运,时刻准备着与黑暗势力作殊死搏斗。您那铿锵有力的词句就像一颗颗致命的子弹,直击敌人的要害。您那激情澎湃的文章,激励了无数有志之士的崛起,一同加入到护国保家的队伍中来。您提倡新文化,反对旧的道德约束,您的努力,加速了中国人民的觉醒,为新文化运动做出了巨大贡献。可以毫不夸张地说,全国人民思想的大解放,您功不可没!
我无法用有限的语言描绘您辉煌的一生,但我知道,您非凡的爱国气魄以及所做的努力,是使中国这头沉睡的东方雄狮觉醒的必不可少的一份力量!百年树人!我将永远铭记您!再次向您表示衷心的敬仰!