鲁迅的作文
鲁迅——他是伟大的文学家、思想家、革命家。他被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家"。
时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。鲁迅先生给我的第一印象就是珍惜时间。他认为,珍惜时间就是延长一个人的寿命。他工作起来每次都不知疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写写到天亮。他一直都抓紧时间,努力工作。直到生命的最后时刻,也没有浪费过哪怕一丁点时间。
鲁迅生是一个关心青少年读书的人。他借谈《水浒传》启发教育侄女要认真读书,不能囫囵吞枣;他给一个铁路工人介绍积极向上的书……这样的事迹不计其数。正是他,让一批又一批的青少年热爱读书,冲出了"牢笼"走进了知识的文坛。
我眼中的鲁迅先生,不仅是一个珍惜时间、关心青少年读书的人,还是一个憎恶分明,为自己想得少,为别人想得多的人。他的文章犹如一把把锋利无比的匕首,抨击了旧社会。他唤醒了中华民族的灵魂,让那些深感绝望、卑躬屈膝的人重新站了起来。
尽管鲁迅先生病得那么严重,但却关心家里的女佣阿三让多休息,不要干重活。
瞧,这就是鲁迅先生——一个越老越顽强的战士,中国人民的“民族魂"。他把毕身的精力都献给了革命战士。毛泽东曾这样评价他:"鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”
我眼中的鲁迅先生,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。这难道不是鲁迅先生一生的真实写照吗?