理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点然熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走的黎明;人人都有理想,我的理想是当一位著名的画家。
第一次接触美术是在四岁的时候,妈妈发现我对画画很感兴趣,便替我报了美术辅导班。记得第一天到美术班,就被一位大姐姐的一幅画吸引住了,他画的是一株菊花,那黄白相间的花瓣美丽极啦,再配上淡黄的花蕊,翠绿色的枝茎,新绿色的叶片,就好象一枝刚刚采摘的菊花,还散发着阵阵花香。在不知不觉中,画画就是我生活中的一部分,时不时就拿起画笔画起来,从那时起我的理想就是当一名画家。
为了实现自己的理想,我更加认真地去对待每一幅画,更加认真地听老师讲课,更加虚心的请教老师。终于获得了一些奖项。但是我没有放弃对美术的追求,却比原来更加努力。8岁我就进入了中级美术班,学习水粉画、国画、素描、油画。
我曾经不止一次的梦到过自己真的成了世界知名画家,满桌子的奖章和作品看得我眼花缭乱,其中使我最值得骄傲的是三个诺贝尔美术奖。还梦到了自己的世界巨创作品如《蒙娜丽莎》《父亲》等等。还有很多享有盛誉的名画。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有我努力学习,一定会实现自己的理想。