我的心中,有一个充满幸福的家园,它的四周群山环绕,树木郁郁葱葱,小河河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气新鲜甜润,就如一座人间天堂。
春天,我们这些孩子脱掉厚厚的棉衣,飞快地冲出家门,来到小河旁的草坪上,草坪上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。
夏天,山谷中的树木苍翠欲滴。小树木和小溪就成了人们的天地,在小树林里,有人在下棋,有人在谈天,有人在乘凉……在小溪里,有人在游泳,有人在打水仗,有人在捉鱼、逮虾……这里充满了人们的欢笑声。
秋天,山上的果子成熟了,人们拿起竹篮,到树丛中摘野果。还有一些人去寻找竹子,做工艺品拿到城里去卖,补充家庭所需,让一家人快快乐乐,平平安安地过冬。
冬天,我和我的知心朋友一起玩雪,堆雪人……玩累了,我们就互相讲讲自己学习的事,这样,我既能开心地玩耍,又能增长学习知识,实在太爽了!
在这个家园中,我可以安心地学习,快乐的成长。