我的理想作文
每个人都有就自己的理想,我的理想是当一名医生。
我的理想在我没上学的时候就萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后随着知识的增长,我了解到了这个世界上有成千上万种职业;只有医生才能救死扶伤;只有医生才能帮助人战胜疾病这个魔鬼。
有一天山晚上,我做了一个梦:已经当上医生的我,穿着一身白大褂,拿着手术刀,我从容不迫地给一个患有心脏病的生命垂危的老爷爷做心脏移植手术。我把他的胸剥开,把坏了的心脏取出来,换上了“人造心脏”,手术非常成功,整个手术才用了1个小时。换了心脏的老爷爷一翻身,从手术台上跳下,不停的对我说“谢谢”!可能是我太渴望当医生了,所以才做了这个离奇的梦。虽然现在我只是一名小学生实现不了我的理想,但是我有实现理想的信念现在的我要努力学习科学文化知识武装自己,去实现当医生的理想。
可能你的理想如繁星;可能你的理想永世不变;但是不管我长大做什么工作,对自己的唯一一条不会变,那就是:从小事做起总,从自身做起,做一个对社会和全人类有贡献的人!