我的理想作文
俗话说:“理想是人生的导航。”没有理想就像没有了生命。而我的理想是成为一名救死扶伤的医生。
因为我的爷爷奶奶对我非常好,经常带我出去吃饭和玩。但他们已经八十多岁了,身体不太好,经常生病。这也让我坚定了当医生的决心。不知大家是否还记得白求恩的身影,作为一名大夫,他身先士卒,为医务奉献了自己的全部。当占长请求他向后方转移时,他却说:“手术台是医生的战地,战士们没有离开他们的战地,我怎么能离开自己的战地呢?”何况当时的白求恩大夫已连续了69个小时给伤员做手术了。这是多么高贵的品质呀!当我当上医生后,我要彻底改变我们这里医疗条件落后的面貌。用各种先进设备来诊断并治疗疑难病症。通过这些设备随时了解每一位病人的状况,进行最优良的护理。用亲切的目光,热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心。
用美丽的鲜花、碧绿的草地和各种树木来装饰医院,为病人提供优雅的环境,使病人心情舒畅。如果我是一滴水,就要滋润一寸土地;如果我是一缕阳光,就要照亮一分黑暗;如果我是一颗粮食,就要哺育有用的生命;如果我是小小的螺丝钉,就要坚守自己的岗位。所以,要想完成自己的理想—成为一个受人尊敬的好医生。从现在开始我就要好好学习,打好基础,让理想不再是遥远的梦。