关于理想作文
我是一个小孩,但我有一个伟大的梦想。我想成为一名作家。我想用鲁迅那样的笔战斗。我要像老舍一样有无穷的知识;我想成为郭沫若,一个优秀的爱国主义作家……
在三年级的时候,我开始爱上了阅读。我每天都把手张开。这时,我的中文成绩正在慢慢提高。从那时起,我一定要成为一名作家,写很多书,为下一代增长知识。
作家不是天生的,靠的是心灵、双手、记忆……这是为了继续学习,所以我要为作者打下基础。作家与汉语和写作有着千丝万缕的联系。但是数学也很重要。即使这在中文里是个人的才能,也很少有人认可你的才能。
当然,作家是一个很难的角色。他需要用笔战斗,需要时间,需要安静的空间。时间被挤出来了。鲁迅先生珍惜时间。他利用别人喝咖啡的时间来工作。我也想把别人看电视的时间花在学习和阅读上。时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有。
理想是玉,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮夜行之路;理想是路,引领你走向黎明。每个人都有自己的理想,我的心中充满了理想。母亲常对我说:“没有理想,就没有奋斗的目标。”“我的理想是成为一名作家。
据了解,有人曾说,一代又一代的著名艺术家既是纪念碑,又是高墙,纪念碑可以让后人敬仰和追随,而高强让很多人恐惧和退却。
一些学生想成为大老板,一些想成为歌手,一些想成为老师,一些想成为设计师……他们都是失败的作家。最好是当个大老板,拥有你想要的一切。当作家每天写文章时,他们努力工作。
曾经有人对我说:做一个文人,就是忍受诱惑,忍受贫穷!我想我已经为崇高的文学事业做了深刻的思想准备,为生命而战!“阳光总在风雨中,请相信有彩虹”,坚持,我就能!