写理想的作文
我的理想是当一名舞蹈家。听妈妈说我还在她的肚子里的时候,她就喜欢在家里跳舞,还放跳舞的影片“给我看”,使我从小就对各种各样的舞蹈感兴趣,有时我听见一首比较好听或是非常好听的歌曲,我就会不由自主的跳起舞来。但是我天生胆小害羞不敢再别人面前跳,就只能一个人在自己的房间里锁上门、关上窗拉上窗帘一个人自唱自舞。如果不是学校搞文艺表演,我会连头也抬不起来。
我三岁的时候就会自唱自舞,虽然我跳的并没有什么艺术含量,但对于一个天真无邪的小孩来说已经不错了。
记得有一次,让我流连忘返是我七岁那年的“六一”儿童节,我被老师选为“爱心天使”舞蹈的主角;我对老师说:“老师,我跳的不好,怎么能当上主角呢?”老师语重心长地对我说“孩子你不要担心,只要功夫深,铁杵磨成针嘛!”,“嗯,谢谢老师”。
有时候我觉得跳舞太难了,不然就放弃跳舞吧!但想成为舞蹈家的理想总是时刻在提醒着我:“现在离我的理想还是那么遥远,加油吧!”只有成功没有失败;跳舞脚受伤了,却获得了“文艺之星”的称号;我微微一笑对自己说:“好样的,这就是我用刻苦换回来的荣誉,我离理想有更近了一步!”。
渐渐的,我和舞蹈成为了不可分离的,我爱跳舞。