写理想的作文
每个人的理想都不同。一些人想当救死扶伤的医生;一些人想当英勇的军人;还有一些人想当培育祖国的花朵的园丁老师......我从小有一个当歌星的梦。
我非常喜欢唱歌,以至于我每天都要唱一首歌,用妈妈的话来说就是着了魔。小时候,每当我喜欢上一样物品或动画片,我就会一直关注它。直到我对这样物品玩腻了,或动画片播完了,我就会到处找我最依赖的妈妈了。
我上幼儿园中班那时,妈妈给我买了一碟汇集了好几首歌的光盘。这是我头一次听那么多首儿歌,这也是我第一次听歌听得那么专注。后来,我又多听了几遍。觉得自己跟上调子了,我就直接大声地唱出来(虽然我不识字,而且也唱的很念糊)。我走到镜子前,学着电视机里的那些人摆动作。我甚至多加了一些夸张的动作,并且在心底认为:自己就是一名小歌星了。我继续沉浸在自己的世界里,以至于连妈妈招呼我吃饭都没听见。
每个人的理想不同,所需付出的努力也就不同。但只有真正的努力了,才会实现理想。所以我也正在努力着,让我们一起完成理想吧!