有关理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”
然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过,直到今天我才恍惚有了答案。
我的理想来源于一篇小说,这篇小说记叙了一个真实故事:一个大学生去山区当教师,山区的孩子高兴极了。一个月后的早晨,别人还在睡意朦胧的时候,他悄声无息地离开了人世。记得有一位老师曾说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明与才智无私地奉献给每一个学生。当我有一天面对死亡时,我会自豪地说,我无愧于人民教师这伟大的称号啊!”在这一句话中,可以知道当人民教师是多么光荣啊!俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却点燃了自己;老师如春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。