有关理想作文
理想,人人都有,但追求程度的深浅往往决定着你的快乐与否。
在芸芸众生中,总会有人会为了自己的理想奋斗一生,但当他们获取成就、赢得荣誉时,他们总会感叹自己的人生过得太平淡无奇,貌似他们的大多时间都是在漫长的追求中度过的。也有一些人,他们对理想没有太多热忱,只想享受生活带给他们的快乐,当他们为自己一生碌碌无为而懊悔时,却殊不知那些仁人志士正在羡慕着他们。
总的来说,理想就像海洋的彼岸,你如果一心只想到达那里,那你就必须舍弃许多东西,漂洋过海,经历千辛万苦。但你如果对那里没有太大兴趣,只想每天看海上日出日落,过悠闲恬淡的生活,那么你将与海洋的彼岸擦肩而过。
正所谓鱼和熊掌不可兼得,如果你开始就为了成就荣誉,那你注定失去了享受生活和快乐的权利,但如果你志不在此,只想观赏旅途中的美丽风光,那么你不会得到追求理想的机会。所以,不管你的生活怎么样,你都必须面临这一抉择,理想和快乐二选一。