有关理想作文
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名护士。
也许你们觉得理想是一个很有成就的职业,是一个伟大而光荣的职业。可我却认为理想是自己喜欢而平凡的。
我的这个理想是从我5岁的时候,在一个秋季我得了重感冒,我到了医院那里吊水,我一看到尖尖的针头就害怕,当时有一个实习护士来安慰我,我觉得她逗我玩让我感到很快乐,每次来吊水她们就来陪我玩,给我讲故事。长时间下来,我的病好了,也不用去医院了,心里也怪想她们的。
还有一次,就是我看电视的时候,电视上报导,一名医生在非典的第一线上不幸身亡了,我听到这件事后心想医生们多么伟大,为了人民的安危不为牺牲一切的精神太让我感动了。所以我要从小事做起,为身边的人多做一些事,这样长大了才能做一名称职的医生。
让我们为自己的理想建立一个目标努力奋斗吧!