那年,我们都毕业了,我们都有了各自的工作,记得我们上学时曾说过自己的梦想,有的想学修车,有的想当水电工,还有的选择继续上学,而我的梦想就是当一名军人。
哪怕只是在部队当两年的大头兵也行啊!
可是家里的人极力反对,怕我吃苦,所以我的梦想就彻底破灭了。
我今年19岁了,出来工作了3年,这3年里在社会也尝尽了酸甜苦辣。我好羡慕哪些人去当了兵的同学们,我在外面上班的时候经常被同事当成笑话,可能是因为我的个子矮,而且又很瘦。每次领导来盘点的时候,都会问我是男孩还是女孩,到底有没有成年。其实我特别反感别人这样质问我,但我也没有什么好抱怨的,毕竟身体是父母给的,所以我想当兵,不要求有多出息,最起码回来的时候有了个强壮的身体,可以给自己的爸妈一个避风港。
当兵的梦想,何时能完成?