关于理想的作文
人们说,理想是小船的风帆。有的人想当科学家,有的人想当艺术家,有的人想当工程师……,而我呢,想当一名音乐家。
我之所以想当一名音乐家,是因为音乐家可以在漂亮的礼堂里演出。那蜿蜒美美的音乐声可以让劳累的人们放下那颗疲倦的心,去聆听一首首,一曲曲美妙无比的歌曲。
如果我想做到这样的程度,就必须有很扎实的根基,这就跟树一样。如果树没有了根,那树自然就要倒掉了。所以,我演奏的时候,就应该注意每一个轻重符号,该强时就强,该弱时就弱,该减缓时就减缓……
但如果只顾了轻重符号,却忘了把曲子融入情感的话,那曲子也不能让人回味悠长。所以,我今后还要多加练习,好上加好,才能把乐曲演奏完美。
只有坚持不谢,脚踏实地的练习,才能一步步向音乐家的理想迈进。