有关理想的作文
理想是人生导航的灯塔,每一个人都应该有自己的理想,而我的理想是当一名为人民服务的医生。
我的理想由源于4岁那年。每天早上,我都看见父亲在柜子里取出一些药来吃,这不仅仅是一两天的事情,而每天都要同件事情,我那好奇心油然而生,就去问母亲,想不到,母亲的回答令我大吃一惊,平常的父亲是一个强壮健康的中年人,可原来他的身上一直藏有一个小粉瘤,又加上鼻炎,每天需要吃大量的药去控制病情,由于经常吃药,使牙齿都变黑了。但我听到这个消息后,心如刀割,痛心疾首。就从那天起,我强忍住心中的泪水,立志当一名医生,为父亲减轻病痛,压抑病魔。
我深知,要实现这个理想,并不是一件容易的事。要实现,就要靠自己的努力,向着自己的理想和目标前进。现在的我要努力学习,争取考上自己理想的中学。为自己的前途做好铺垫,使自己的人生过得更加精彩、充实。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”理想,不仅仅只是空谈,要用自己的行动去实现。宝剑想变得更加锋利,必须经过磨练,梅花要更香,必须经过严寒的冬天。要想追逐到自己的理想,必须经过自己的一番努力,才取得最后的成功。
理想终究需要靠自己的努力去实现,如果没有了张仲景和一些医学家的成就,我们的医学也不会有现在如此的发达。将来的我也要加入到医学的队伍中去,为人民造福!