有关理想的作文
理想是一个人人生的导航灯塔,只有有了崇高的理想,你才会有努力奋斗、勇往直前的目标。
我也有一个理想——当一名汉语教师。
我要教的人都是外国人,也就是说我要把汉语教授给外国人,让他们也懂汉语,会说汉语。
你也许会问我:你为什么会有理想呢?原因很简单:汉语是中国文化的一个部分,是中国文化的精髓,我要把它教授给外国人,让他们也了解汉字这种文化,让他们懂得汉字是多么神奇。
也许,许多人又会提出质疑:汉语是全世界大多数人公认的最难学的语言之一,你怎么能教会那么多外国人呢?别担心,我有办法:我先会走遍许多国家,以问卷调查的形式来了解每个国家的人觉得汉语最难学之处在哪儿,然后针对每个国家的人的“弱点”,制定出许多套教汉语的方案,让外国人觉得汉语是那么得好学,随之便有了学好汉语的信心,这样,我就会有一批又一批能说好汉语的外国学生,我要在世界各地都撒下“种子”,先让他们“发芽”,再长成“一棵又一棵茁壮的大树”。这样,我的理想就会实现!