心中的理想作文
“理想”是一个令人向往的境界,是一个崇高的方向,使人能正确的引导人生的方向,是船的掌舵者,是人通向成功的一把金钥匙,只有确定了目标之后,朝着心中的理想前进,就会有所收获,有所成就。而“心中的理想”只是一个虚幻的事物,必须经过人实际的行动才能变成是自己“心中的理想”
心中的理想不止一种,且有许多种.
理想有许多种,例如:当一名医生,可以救死扶伤,是人心中的白医天使,当一名老师,可以教给学生更多的知识,长大能以文化来报效祖国,当一名律师,可以给人们解决许多法律上的事,使冤案真相大白,当一名演员,可以给人们带来欢乐,在音乐事业上做了巨大的贡献,许多音乐,还可以使人忘记烦心的事,当一名影视巨星,可以带给人们电视荧屏上的快乐,让人们明白了许多做人的道理……
"理想”每个人都有,而我也不例外.
我的理想是默默无闻的为人类服务着,在音乐事业上能为人们带来欢乐,不求回报我从小就爱唱歌,听妈妈说:"在我一岁时,就伊伊哑哑的唱,时常给家人带来意外"惊喜"长大了几岁,更加热爱音乐,只要有流行歌曲,我就会听上几百遍,直到唱会为止,这就是我对音乐的执着追求,所以我长大想当一名音乐家,这也是我心中的一个秘密,从来没告诉任何人,就连妈妈都没告诉,我心里明白妈妈知道是不会让我去考音乐学院的,因为妈妈不想我太累,她也想过:当了公众人物,有很多麻烦,干什么事,都要别人盯着,非常不方便其实这些我都知道,但是这始终是我的一个理想,一个梦想,一个充满虚幻的幻想.
"理想"是人生的追求,有了理想,才有目标,有了目标,才有动力,有了这些,才能通向成功的彼岸.