我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。大家都有自己的理想,而我的理想则是当一名优秀的人民教师。
有一次,我的语文老师生病了。喉咙发炎,面容憔悴。但老师依然像往日一样来给我们上课,为了让我们收获更多的知识。老师像辛勤的小园丁,每日都来为我们裁剪枝叶。那时,我便萌发了成为人民教师的念头。
当然,我们不能只在嘴上说要实现理想,肯定是贵在行动。所以,每个周末妈妈都带着我去补课。看着别人在周末快乐地玩耍,而自己却要去补课,我一点也不生气,因为我去补课可以巩固自己的基础,学到更多的知识。而他们则把自己的知识丢弃。我要为自己的理想去奋斗,感受一下实现理想的喜悦。
如果我实现了自己的理想,真的成为了一名人民教师。那我不但不能松懈,反而要更加努力,成为更加优秀的人民教师,这样才能像老师以前教育我们一样去教育祖国的新一代,我不但要给新一代知识,还要给他们心理上的帮助。像现在教我的老师一样,认真、细致、一丝不苟地为他们批改作业,指正他们的错误,给他们一个美好的未来。
朋友们,叶圣陶先生曾给说过这样一句话:“理想是事业之母。”有了理想才有事业,如果自己的人生没有理想,那还有什么意义呢?古时候有个叫李清照的作家说过:“生当做人杰,死亦为鬼雄。”我们不能只有理想,还要实现理想,还要把自己的理想做到最好。所以让我们努力奋斗,为我们的理起努力奋斗,为了实现我们的理想而努力奋斗。