我的理想作文
在我的心灵深处,有一颗埋藏已久的理想种子,这颗种子并不大,但却是我一直在奋斗的目标。这颗理想种子名为:我的白衣天使梦。
医生这个职业,对于我来说是神圣的。医生可以把健康带给患者,把愉悦的心情带给病人。我之所以有这个理想,还是因为去年5月12日那场震憾世界的四川地震引起的。那场地震,我从电视上看到,当一个个带满血迹的身躯被抬出来时,那一旁的医护人员麻利而又小心翼翼地工作着,他们努力地抢救着一个个生命。为了没挽留住一个鲜活的生命而伤心不已。每当我看到这种场面时,我真痛恨自己不是一个医生。我为什么成为不了一个医生呢?我一次次地问自己:是啊!我为什么不可以,他们都可以做到,难道我做不到?从那之后,医生这个理想,便在我的心灵沃土中发了芽。
后来,我多次的生病,多次的进医院,看到医生与护士无微不至的照顾病人,关怀患者,更加坚定了我成为白衣天使这一理想。为了这个目标,我现在己经开始奋斗了。
我要勤奋学习,不可以再偷懒了,只有我现在努力学习,才能为日后的医生之路打下基础。我不会再守株待兔,等待这份幸运从天而降,因为我深深地明白,天上不可能掉馅饼,我只等待坐吃山空,一点儿也不付出,那么,医生的头衔不可能就白白的落在我身上。
我坚信,只要我付出了,我拼搏了,我奋斗了。那么,就会有自己的一片绚烂天空,我的理想一定就会实现。将来的医学界,将会有一颗璀璨的新星,在发光。