在我家门前有一棵槐树,它根深叶茂,香气四溢。在我心中,无论遇到多少困难,它总能把我带到成功的彼岸。大约在两年前,我的语文水平很一般,读书读不好,错误连篇是经常发生的事情。上课一读课文,我就头痛,就难受。有一次老师在班上说:“昨天,有一位同学让我失望了,今天我让他在大家面前,把昨天的课文背一下”。说着她把我叫了起来,没想到短短的几行字,同学们都哄堂大笑。我默默的低下了头,心里很惭愧,暗暗下了决心一定要把语文学好,让老师和同学刮目相看。
夜里什么时候睡着的,我都不知道。只记得梦见了我家门前的槐树,它对我说:“想成才,就要像我的树根一样,根基扎好了,自然坚固成为一颗郁郁葱葱的大树。想学好语文就要掌握基础知识,要自信,坚持努力奋斗!”它的话激励着我,使得我的语文成绩渐渐好了起来。只有爸爸还是用原来的语气对待我,我又下了一个决心,就是要爸爸也满意,得到他的认可。现在就朝着这个方向出发……
是啊!我们每个人都要有树根的精神,牢牢把握自己。虽然自己被泥土所掩盖,但日后它却以翠绿的枝叶,淡淡的花香奉献给人们。我想做树根!你愿意吗?