我想做妈妈,因为做妈妈不用写作业,因为做妈妈可以管钱,爸爸一有钱就交给妈妈,妈妈是管钱婆,今天我要当妈妈,妈妈说那咱们就对换一下吧。
一大早,我穿着睡衣走向客厅,妈妈说:“我想吃苹果。”我就从冰箱里取出苹果给她。她不高兴地说:“怎么没削皮?”我只好把削皮刀拿来削皮,好不容易削完了,刚递给她,她又说:“今天早饭要吃豆浆喝油条,想吃离家很远处的永和豆浆。”我大叫:“一大早,连脸都没顾上洗呢,就这么一大堆事。”
晚上,刚准备睡觉,妈妈说:“我们的衣服都脏了,明天换什么?”我到卫生间一看,天哪,今天洗澡全家的衣服全堆在那儿呢。我只好蹲下来洗衣服,衣服还没洗两件,就累得腰酸背痛。看看妈妈在客厅边看电视边吃零食,我突然发现做妈妈真是不容易。
这时,爸爸回来了,我赶紧从卫生间跑出来,爸爸以为我要给他一个拥抱,结果,我把手伸出来,理直气壮地说:“爸,给我你的私房钱!”爸爸气得满脸通红,直接给了我一巴掌。哎!我不想做妈妈了!
还是做自己好,通过一天的尝试,我发现做妈妈是最辛苦的。