乘着宇宙飞船在浩瀚的太空中遨游,看着天文望远镜中的星星在慢慢地变化,在宇宙中寻觅第二个地球,这就是我的理想――当一名天文学家。
也许,这个理想离实现还过分遥远,但我还是要尝试着去实现。因为,我知道现在地球上的人口越来越多,然而地球上可供利用的空余面积却越来越小,所剩无几的空间几乎全是沙漠和大海,所以我要在太空中寻找到一个和我们居住的地球具有相同生存环境的星球――第二地球,让一部份的人住到那里去,这样,人们就不必担忧有一天地球会因为超重而引起爆炸了。我还想知道在太空中的星星到底有没有固定的形状?宇宙中的陨石是不是我们想象中的那么可怕?这些问题都需要我在未来去探索发现。
当一名天文学者我觉得其实并不是想象中的那么难,当然也不简单。首先,在儿童时代里打好基础。多学习天文学方面的知识。多翻阅与天文学相关的书籍。其次,在征得父母的同意后经常参观天文科技馆,掌握现代天文学家与古代天文学家所发现的知识。最后,一定要读好书,这才是真正的重点,如果现在不学好理论知识,长大后再怎么地懂天文学也没有更不会有人听你,就是说你的努力白费了。
所以,我坚信,只要努力,坚持不懈,梦想就会实现。