第一次现在这个三尺讲台上心里说不尽的坎坷和紧张……
我终于实现了我的梦想去当一名老师,可是当我真正的发现我实现它的时候我才意识到这不仅仅是一个梦想,它承载着希望和责任。
看着那一双双求知得眼神我心里激动,同时也充满担忧,担心我自己会误人子弟,担心自己经验不足,担心的太多太多。直到现在我真的站在这里,我才明白它的分量。
一名老师,肩负着重任,她肩负着把孩子培养成一个有素质有文化的人,她指引着孩子向前走正确的路,避免少走弯路,同时她还是启蒙者,启蒙着孩子在知识的海洋中前进。
一开始在我特别小的时候,上着课发着呆,看着老师在黑板前奋笔疾书,接着便是一黑板的作业还有算的题,眼睛瞬间感觉一片空白,同时我也自己在想着这么多的作业,这么多的考试,每次的考试排名下来,又是几家欢乐几家愁,所以我就心里讨厌学习,讨厌它把人分为三六九等,讨厌它有无数的考试,无数的作业,当时很是困惑,为什么英文中家庭作业是不可数名词了,因为它是永远也写不完的,是在学习期间永远写不完的。
现在想来人生就像一场老师一生在做人生这张卷子,没有标准的答案,只有千奇百怪的活法,或许成功,或许失败,或许平庸,但是一旦你掌握了你自己的人生,你就是自己人生的出题人,所以经营好自己的人生,活出自己的精彩,追求自己的完美,同样最重要的是肩负起自己的责任,不亏对于自己的这个职业…