还没有上学的时候,妈妈都教我学习,当时我都知道老师是一个非常伟大的事业,心想长大后一定要当一个老师,但我并没有相信理想,只是觉得自已努力了就行了,理想是要有,但不一定能实现。
上了小学以后,我发现自己每天一直在学永远都学不完的知道,还有那些不会做的数学题。直到有一天,我感到理想是可以成为现实的,虽然不算是真正的实现,但是理想却向我显示了。
那是一个自己习课上,数学老师走了进来,因为昨天的作业很差,很少有人全对,只有我一个人全部做对了。看着老师不高兴的脸色,我的心里不难过,不关我的事,反正不是我做错了,是其他人的错,就算老师训也是别人,不是我。
想着想着,老师喊了一下我的名子,我吓了一跳,心想怎么了?这时,老师让我走上讲台,我不知有什么事情,不敢说话,也有慢悠悠地走了过去,原来,老师想让我在黑板上给学生讲昨天的数学习,我并没有兴奋,因为自己也不知怎么说,有几道题都是自己瞎碰的。
为了执行命令,我不得不硬着头皮将自己对问题的看法说了一下,然后走下了讲台,老师同学都说夸我聪明。其实也不知道他们听懂了没有,反正我就算当了一次小老师,理想可以成为现实了。
这篇文章主要讲述了作者对于理想的看法,由不相信到相信的过程,从而向我们说明理想无处不在,理想无处不有,只要努力,大家都可以成功。