中国,有着十几亿的人口,每个人都拥有着属于自己的理想与梦想。所谓人不同,其言就有着不同的梦想与理想,但是汇聚在一起,便都是想为祖国去奉献属于自己的一份小力量,比如当医生、护士、军人、科学家等等。然而,我也想奉献属于我的一份小力量,所以我想成为画家,但是你们或许会认为不怎么样,因为工作不稳定,没有工作的一点,且好似乍一看根本无法为祖国奉献自己的力量。
但是我却想成为画家,你们认为不怎么样只是你们所了解的太薄太片面,不够深入。在画画时,你可以拥有属于自己的小天地,有着属于自己梦境,可以将你所想的所说的所看的一一画出,或许,当你画极高时,你所画的就能显出你的心情,能画出自己所想的,所看的,也就可以画出属于祖国的青山绿水。看着祖国的青山绿水画时,你的内心可能无比激动。但这个意境是旁人不能去了解的,越画越激动,在你画完停笔,那一刻可能已经无比兴奋了。倘若在他国异乡时看着画着祖国的山水图,可能就有着无比的自豪感,会想起祖国的繁荣,祖国的好。所以这就是我想成为画家的原因,虽然这个梦想暂且是一颗渺小的星星;但是我终会有一天,会将这颗渺小的星星,成为一颗永不熄灭的闪耀星星。