职业理想作文
夸美纽斯说:教师的职业是太阳底下最光辉的职业。是的。人们常说,老师是红烛,春蚕人类灵魂的工程师我深表赞同。因为老师是人类文明的传播者;老师帮助我们掌握了科学文化知识和技能;老师教给我们做人的道理;老师是这个世界上唯一一个与学生没有血缘关系,却愿意因为学生的进步而高兴,退步而着急,满怀期待助其成才,舍小家顾大家,并且无怨无悔的外人。老师的魅力让我从小就渴望成为一名教师。
如果有一天,我有幸成为了一名老师,我将会带着同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;我会带领同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥妙;我会让同学们走向语文的乐园,数学的海洋,英语的世界,用丰富的知识打开孩子们混沌不开的心灵让他们在知识的海洋里畅游;我会和他们用心交流,不让他们有距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话;我会因材施教,不同的学生采用不同的方式引导。
俗话说有志者,事竟成。为了实现心中这个美好的理想,我要脚踏实地,一丝不苟,扎扎实实地学好每一门功课。我相信,辛勤的汗水终究会浇灌出理想之花。桃李满天下的愿望,有朝一日定会实现。