人,因生命而精彩,生命因人而不平凡
——题记
一个人流泪并不代表懦弱,微笑并不代表快乐。我想做一个木偶,因为它没有眼泪。即使没有荡气回肠的大无畏,正如我们希望的,有微笑就可以了。因而我们不需要施舍、不需要怜悯、不需要同情,在我们的眼中只是一种简单的爱。
仰起头45度让眼泪消失,因为它不该出现,木偶没有眼泪是因为它没有人类所拥有的感情,它也没有那晶莹的泪。每一个木偶都有它的命运:当最后一点可以利用的价值耗尽时,随之而来的就是连哀求都不可以的“名落孙山”、或被弃之在某个角落。或是落在“荒郊野外”,但它还是没有眼泪。对于遥远国度里的幸福生活也只能幻想,也只有期盼。
我喜欢木偶,因为它定格了微笑……
我拿着火炬照亮内心的空虚,让一切的虚伪变得真实,正如蓝天一般的湛蓝、正如血一样的赤红、正如钻石一样的耀眼。让我在黑暗中不断的寻找,但我始终没有找到我想要的真实。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。那我是否可以用这双黑色的眼睛来寻找木偶的眼泪?暮霭天涯是否有一滴眼泪为我留下?我想用以反射光明来照亮我前行的路!
我向往木偶的生活,因为它没有眼泪。