礼物的作文
我有一个漂亮又勤劳的阿婆,每天总是笑眯眯的。可最近她却很忙,脸上的笑容也少了,这是因为阿婆的妈妈生病住院了,阿婆每天都要去照顾她妈妈,在医院和家里奔波,还要为我们操心、劳累。更糟糕的是,前几天,阿婆也生病发烧了,虽然现在烧退了,但咳嗽却总不见好。所以,我想趁这次三八妇女节的机会,送阿婆一份特别的礼物——亲手做一个冰糖炖梨。
说干就干,我拿起小刀,拿起梨,就正式开工了:我先用小刀在离梨柄大约四分之一的地方切下一个盖子,放在一旁备用,再用小刀轻轻地把梨的核挖走,把内心掏空。以前看阿公做冰糖炖梨,好像还挺简单,可现在自己做起来,我心里还真有些忐忑。在挖核时,一定要注意刀法,用准力度,否则核就可能弹到脸上去。如果用力过度,梨肉就会被戳破。我在挖核时,在一旁指导的妈妈也替我捏了一把汗,不停地提醒我:小心一点,别把底给戳穿了,小心,别割到手了,小心,小心,一定要用准力度!最难的工程完成后,我终于松了一口气。
到了放冰糖的时候了,我用手抓起了一把冰糖,细心地填充着挖好的洞。快填满时,我经不住冰糖的诱惑,悄悄地吃了一块。啊,甜津津,凉嗖嗖的,真是可口极了!希望阿婆吃了这个冰糖炖梨后,心里也变得和它一样甜!
放完冰糖,我就盖上事先准备好的盖子,并用牙签固定。先将它放入一个大碗中,再放进锅里,调好火候。一个小时过去了,美味的冰糖炖梨新鲜出炉了。我发现,不仅梨的颜色变了,梨也变得比以前软了许多。我迫不及待地把这碗热乎乎的冰糖炖梨端到阿婆面前,阿婆吃着我做的冰糖炖梨,一切烦恼全都消除了,脸上笑开了花。