礼物的作文600字
面对眼前一大堆礼物,要说哪个最好,得看它独特的价值了。这个最好的礼物是我的妈妈送的,这是可以帮助我提升语文阅读能力的一本书。
我起初不知道为什么妈妈会给我送一本阅读书,但是当妈妈拿出我期中考试的卷子后,我才明白了妈妈的用意。我把卷子拿在手中,上上下下来回不停翻看,前面的综合性学习没有扣多少分,在往后面一翻,满目的红笔扣分映入我的眼帘,再看一看板块区域属于阅读理解。妈妈又让我仔细看看,分析一下错题的原因,最后归根结底都是因为自己读不懂文章意思,平时的文言文理解不到位。到了考试时,答题自然是一窍不通,这才导致阅读理解的题目扣分严重。
再看看妈妈给我买的书,里面有许多对文章大意的讲解,还有对文言文的翻译和文言文的词语理解。这无疑是现在最有利于我语文学习的一本书,这也是我得到的最好的礼物。我的心情从一开始收到书的闷闷不乐变为心情愉快。妈妈看到我情绪有所转变,又跟我说:“你现在一定要好好看这本书。你看你的阅读理解都差到哪里去了?有空余时间再把阅读资料做一些。这有益于你的语文学习,下一次语文考试我要见到你看完这本书的效果。不能再是满目的扣分了,知道了吗?”“知道了。”我回答道,妈妈说完又跟我一起看这本书,看着看着妈妈还会用手指指一指文章的中心和一些重点的语段,时不时还会问我一些问题,看我有没有在认真看。而看完后妈妈又将书拿过去,又考一些问题。而我也能勉强回答出。
渐渐地,我在做阅读资料的时候发现,感觉自己做起越来越轻松了,不再是每次读好几遍文章也做不出来了。而是读一遍文章就基本可以将那些题给“消灭”了。看到自己的阅读理解能力渐渐提升,心里别提有多开心了,我也不再是以前那个害怕做阅读题的自己了。而这也离不开妈妈送给我的这本书。这真是我收到的最好的礼物!