关于礼物的作文
即使过了这么久,我仍然珍惜你给我的礼物,但是你在哪里?
那天有久违的太阳,即使拉上窗帘,也能看到浅浅的金色。窗户被推开后,空气中弥漫着微湿的污垢。你站在楼下,对我微笑。
你挥挥手问我要不要出去玩。当你看到我点头,你高兴地跑上楼。然后随意走。
我相信,当我们携手走在不平的路上,一定会笑得灿烂。
后来大概是因为玩累了,我们一起默默的走着。然后你突然说:“过几天我要和父母去加拿大。”我没反应过来,傻傻地问你,“你什么时候回来?多拍几张。”我没想到你会呆在那里。
之后说的话我没太多印象,都是些无关紧要的东西。只是你送了我一个精致的小包,说是走之前的礼物。我没什么好给你的,就摘下了发夹,头发上扎了个小蝴蝶结作为纪念。
你回到家,我看着漆黑的天空,突然哭了。我不认为我们能像以前那样亲密。时间会冲淡一切。你在那边会有新的好朋友。你会早起在楼下等他们,然后手牵手出去玩。
几天后,你早上离开了。那天我起得很早,躲在窗帘后面看着黑色的车开走。当车变成一个黑点,我再也看不见的时候,我打开手里的小包,拿出你给我的信封。
这封信很短。只说我是你一辈子最好的朋友。即使以后不能经常见面,你也会一直想起我。于是我又哭了。这是我听过最感人的话。
所以即使过了很久我忘记了很多事情,我也会永远记得你给我礼物时那让太阳黯然失色的笑容。