关于礼物的作文
双手紧紧地拿着一幅画,那是我们友谊的见证。
她要走了,去外地上学。听到这个消息我有点不知所措,我们可是从小玩到大的好朋友哇,我伤心时她安慰我;我快乐时她与我一起分享,想到这些美好时光将要成为回忆时,我不禁觉得鼻头酸酸的。叮咚叮咚,门铃响了,我跑过去开门,是她,只见她紧紧的咬着嘴唇,头微微低下。双手紧紧的攥着一幅画,“进……进来吧”,我用微微发颤的声音说到。她低着头,似一个犯人一般默默地跟着我走进了房间。我们沉默了一会儿。她一直盯着我,仿佛怎么也看不够的样子。突然,她猛地一抬头,把我吓了一跳。用虽然小却十分清晰的声音对我说:“给这幅画送给你,就当是我最后送给你的礼物了。”双手虔诚的接过,仔细打量。上面画着的是两个小女孩在草地上玩耍,她们拉着风筝奔跑着,好不快乐,绿绿的草,蓝蓝的天,将她们快乐的笑脸映得格外动人。猛然想起,这不就是我和她吗?之前我和她相处的时光是多么快乐,多么记忆犹新呀!眼睛被蒙上一层白雾。“我走后,你可不能再哭了!”她用温暖的双手拂去我的泪水,我分明看见她明亮的黑眸子中也有那么一层雾气。慢慢走到她身旁,手臂紧紧的抱住她,将头埋在她浓密的发从中,喉咙中发出阵阵哽咽声,她愣了一下,用手轻轻拍了拍我的背,在我耳边耳语着:“不要怕,有了这幅画,你就不会忘记我了!”。双手捧着美丽的画卷,是我们沉甸甸的友谊。每当我看见她的时候,就算她已经与我相隔千里,可我和她的美好时光却永远因这幅画而储存下来。
那张画虽然有些泛黄,可那上面的故事却永远存于心间,这件礼物让我珍藏,让我怀念。