礼物的作文
今天是母亲节,小美想送给妈妈一件礼物。可是她绞尽脑汁地想着,也没想到要送给妈妈什么礼物好。
这时,小美看见妈妈的手是那么粗糙,就如秋天里的枯树皮一般,这双不再娇嫩的手正在用一块已经被擦得很薄的抹布擦着桌子。小美便走上去对妈妈说:“妈妈,我来帮你拖地吧!”妈妈抬起头,挥挥手说:“不用的,乖孩子,你去公园玩一会儿吧,妈妈一会就会收拾好。”
这一次,小美做了不听话的小孩,她拿起拖把,认真地开始拖地。如果碰到顽固污渍,她就使出吃奶的劲儿来回地拖,直到污渍在地面上乖乖地消失。如果是桌底下很脏,小美就用脚把凳子勾出来,再把拖把伸进去,就可以把桌子底下拖干净了。小美一前一后地拉着拖把,拖把发出“咿咿呀呀”有节奏的响声,似乎是在赞美小美的勤快。
不一会儿,小美就把家里的各个角落拖得干干净净了。妈妈知道今天是母亲节,她笑着对小美说:“这是我收到的最好的礼物。”小美看着妈妈,笑了!