有一天,我在路上遇到一只小狗,他一看到我就像见了"大救星"一样,不是绕着我转就是用舌头舔我的脚,它那亲昵的动作可爱极了,我看它没主人跟着就把它带回了家。路人见了都说它非常可爱,还给它吃好吃的。
我回到家,妈妈也说小狗可爱,问我小狗哪来的,我就向妈妈讲述了一切。妈妈说:"那你就收留它吧。"但遭到爸爸的强烈反对。可我不听,就这样冷战开始了。我每天精心照顾小狗,每天给它洗澡、打扮,小狗越来越精神、清爽了。几天过去了,喜欢小狗的人也逐渐增加了,爸爸也渐渐喜欢上小狗了,就是不想说出口,冷战还在持续着。儿童节的晚上,我向星星许愿;"希望爸爸能接受小狗!"这时爸爸不经意的也听见了我的话。就在我生日的那天,我的礼物上有一张纸条:"送给你和那可爱的小狗—————爸爸。"看了纸条后,感动地流下了感动的泪水。
抱着爸爸说:"爸爸我爱你!"当然我也收到了爸爸深深的吻。有了这只可爱迷人的小狗后,我家的生活变得越来越多姿多彩了。