“爸爸妈妈晚上才回来,在家里你可要好好学习。”“知道了,知道啦!”我不耐烦地对他们说,心里却想:哈哈,今天一整天都可以玩啦!
正当我暗暗自喜时,“叮咚叮咚”的敲门声响起来了,我速战速决,迅速地打开了门。可是门外什么人也没有,只有一个包装精美的大号礼品盒,我又疑惑又兴奋,心想:谁把一个这么漂亮的包裹放在了外面,这不是我买的。可是,这东西竟然放在我们家门口,那就是我们家的,但如果这东西不是寄给我的,而是寄错了,那就不好了。经过一番激烈的心理战斗,我的好奇心终于占了上风。
我打开盒子,里面竟然是一扇门,只见那上面还写着:任意门。我高兴得不得了,这可是任意门啊,以后我想去哪里就可以去哪里。就这样,我和任意门玩了一整天,领略了气吞山河的黄河、美丽的桂林山水、绿树成荫的黄海森林公园、拥有美好传说的董永七仙女文化园以及雄伟壮观的长城。
爸爸妈妈回到家后,我把今天的奇遇告诉了他们,他们不信,非要我把任意门拿给他们看。可我到房间看时,它却没了,我被爸爸妈妈骂了一顿,说我胡思乱想。可我相信,它一定又被那精美的大号礼品盒装了起来,呆在了某个门前,静静地等着某个人拆开。
任意门一带给了我快乐,与其说你是我的朋友,更不如说你是我最亲密的家人。