一只中华田园犬走过我的身边,我不禁想起了我家的小狗。
三个月前的一天中午,妈妈和爸爸出门办事,我只得留在家里写作业。可是刚过了五六分钟,他们回来了。门刚隙了一条缝,一只小狗冲了进来,把我吓了一大跳。妈妈对我说:“我们刚走到四楼就发现了这只小狗,我们往楼下走,它就一直跟着我们后面。”爸爸笑嘻嘻地说:“常言道,狗来财,而且你不是早就想养一只狗了吗?所以我们就把它带了回来,这就算你收到的意外的礼物吧!”说完他们把小狗给我,又走了。
我的心跳到了嗓子眼儿,血液像熔岩一样沸腾起来,我根本没心思写作业,放下笔仔细观察着这只小狗。它是一只一岁左右的中华田园犬,一身咖啡色的长毛,估计整个冬天都不会怕冷吧!它的脸十分可爱,脑袋两旁耷拉着的耳朵像两片小叶子,随着它的脚步一扇一扇的。眼睛乌黑发亮,炯炯有神,它不断地用好奇的目光打量着这个全新的环境。它的鼻孔湿湿的,东闻闻西嗅嗅好像在找寻熟悉的味道。小狗的嘴巴虽然很小,但是发出的声音却很大。“汪汪汪!”好像在说:“你是谁呀?”它一边叫一边满屋子跑来跑去。
过了一会儿,它蜷缩在沙发边,瑟瑟发抖,好像十分害怕的样子。我为了让它放轻松,便从玩具箱里找出一个小球,走到小狗的面前,小狗一见球立刻兴奋起来。我把球丢了出去,小狗以迅雷不及掩耳之势把小球叼了回来。就这样我俩一个丢一个捡,客厅便成了我们的乐园。
我太喜欢这只小狗了,我用手轻轻地抚摸着它的头,托着它的下巴,它不断地应和着我,一会儿用舌头舔我的手,一会儿用头来蹭我的手。我走到哪儿它就跟到哪儿,就像小婴儿离不开妈妈似的。每次我蹲下来抚摸它时,它都十分享受,经常抱着我的大腿不放呢!
这个意外的礼物让我们家又多了一个新成员,也让我们家充满了乐趣。