今天是三八妇女节,这份特殊的,意外的礼物是给我最亲爱的妈妈的。
今天,我准备用自己的零花钱买一些礼物送给我的妈妈。我下楼去给妈妈买了两个她喜欢的萝卜丝包,趁热赶快骑车回家给妈妈吃,我还给妈妈拿了一盒牛奶,接下来是最辛苦的过程了,我要亲自给妈妈煎两个蛋饼,我首先从冰箱里取出了两个鸡蛋,然后把两个鸡蛋打碎,把蛋清和蛋黄倒在碗里,均匀的们搅拌起来,把它们再倒进平底锅里,倒了点油,打开煤气灶,开始煎蛋饼了。以前看着妈妈给我做很容易,现在感觉真是好难啊!好不容易把蛋黄、蛋清均匀涂在平底锅上,等上几分钟,最难把握的就是火候,终于功夫不负不心人,一个蛋饼大功告成了。不过,不要得意忘形,还有一个要做呀,重复刚才的过程……
妈妈醒来了,看见这么丰富的早餐,妈妈惊喜地对着我说:“宝贝,你长大了,能给妈妈做早餐了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。我笑嘻嘻地对妈妈说:“祝你节日快乐,永远年轻,永远开心!”