小鸟天空收到了一个巨大的礼物,因为今天是它的生日。
天空真是一只美丽的小鸟。它通体渐变蓝,头上有一个紫色的冠羽,像一个皇冠,很美,很美。天空的眼睛是黑色的,在阳光的照耀下,黑黑的眼珠闪闪发光,仿佛两颗黑色的宝石。它的嘴黄澄澄的,还有一个锐利的钩子,和一个月牙差不多,而且这个月牙还亮晶晶的。它独特的尾巴是深紫色的,像黑天鹅的翅羽,美丽极了。
小鸟收到的礼物非常得巨大,宛如一颗恐龙蛋。蛋身上穿着一件蓝色带白的花纹的衣服,绿色带蓝色小花的裤子,它身上还有一条粉红色的丝带,丝带上有一张贺卡,贺卡上有小鸟可爱的照片,还有一些祝福语。
天空看到这么大的礼物,心里很好奇。它想:这里面会不会有很多肥大的虫子?会不会有很多圆鼓鼓的豆子?还会不会有一栋大别墅?好激动呀!
它满怀激动地拆开礼物一看,啊!这竟然是马桶!天空很生气,它使劲地扑打着翅膀,把羽毛都打掉了好几根,它张大嘴巴,不停地抱怨:谁呀!今天我过生日,竟然搞恶作剧!
天空突然想到一个好点子:我可以拿它来作鸟巢呀!但是它力气太小,搬不动,于是它准备去请大象来帮忙。天空首先准备了一个精致的礼品,然后用小脚把礼物抓牢,扑打着翅膀飞到了大象的家里,把礼物给了大象,请求道:“大象兄弟,我想请你帮我一个忙。”大象疑惑地问:“什么忙?”“我有一个朋友送我了一个巨大的马桶,本来我想把它扔在树下不管,但我觉得把它扔在那里不好,而且我正好想要一个新家,但是马桶太重,我搬不动它,所以我就来请你帮忙了。”大象爽快地答应了:“好呀!”大象笨拙地走到了大树面前,用它又粗又长的鼻子把马桶卷起来,放到树上,但是,马桶到树中间的时候一个枝丫把它卡住了,大象用了九牛二虎之力才把马桶拔出来。
最后,他们终于把马桶放到了那个树杈上。小鸟安好了家,大象说:“天空,你把新家装饰一下嘛!”“好呀!”天空兴奋地说。天空找了一些干草,大象呢,则是采了一些野花和藤条。天空把干草放到了马桶中心,然后把它的宝贝蛋放到了干草上。大象把藤条缠绕在马桶上,把花插在了藤条的缝隙,“Yes,大功告成了!”
天空看着新家,心满意足地感叹道:“其实,这样也不错嘛!”