想不到礼物作文
在我的书橱里,静静地躺着一架略显破旧的电子琴。每当看到它,往事立即涌上我的心头,几年前的我曾经多么渴望它呀!
这台电子琴是我读二年级的时候,爸爸给我的一份生日礼物。
从幼儿园起,我就喜欢音乐,喜欢唱歌、跳舞,看到有的小朋友家里有电子琴,我是多么羡慕呀!于是我缠着爸爸妈妈给我买一架电子琴,可他们拒绝了。爸爸说买了我又不会弹,一架普通的玩具电子琴都要200多块钱,买了也是浪费。可我不依不饶,只顾着想要买琴,每天都哭啊闹啊!爸爸妈妈见多次劝说无效,也就不加理睬。我闹着闹着,时间长了,也就忘了。
直到上小学了,有一天,一个小朋友向我夸耀他家买了一台电子琴,我又把这件事记起来了,回到家又向爸爸妈妈闹着要买,却遭到了一顿严厉的责骂,我哭着跑回了房间,还不忘了把门重重地甩上了。我整整一天没跟爸爸妈妈说话。
我上小学二年级了,一天,我的生日到了,那天爸爸下班回家,神神秘秘地拎了一大纸箱回来,我一看封面,啊!原来是一架电子琴,我高兴极了!爸爸说一直没有买是想在我生日的时候给我一个惊喜。原来是这样的。
爸爸给我这个礼物真是太意外,真令我想不到啊!
现在,这台电子琴虽然有点陈旧,但依然完好无损,我空闲偶尔会按照音乐书自学地弹起来,并陶醉在快乐的音乐声中。