想不到礼物作文
礼物有:玩具、书、点读机、或衣服……看到“意想不到”这个词语一定会觉得是想不到或特别好的礼物。是的,这也是我第一次做东西给姥爷。我非常高兴。
今天,妈妈告诉我是姥爷的生日,妈妈说晚上买个蛋糕,“呀!姥爷不喜欢吃奶油!”妈妈说。我说:“妈妈,我做个蛋糕呗!”妈妈吧眼睛瞪得大大的,好像在说:“你能做吗?”
晚上妈妈给了我表现的机会,买了三块普通的方形的蛋糕和三瓶果酱。我坐在小屋开始忙乎起来。我先拿个盘子,然后把盘子洗干净、擦干净。把每个蛋糕切 成两层,在盘子中摆成花型,最后把每层都抹上果酱。抹果酱时有的一层一个味,有的两种果味合抹的,有的三种果味合抹。每个蛋糕旁边放上鹌鹑蛋和小肠。中间 用心形的塑料盒装满妈妈做银耳、山楂、冰糖、桔子、苹果罐头。完美的蛋糕做成了。姥爷偿了一口:“恩!真好吃,这个蛋糕比买的生日蛋糕好吃多了!”
奶油里添加了对人体不好的东西,而我做的用的都是健康的,这里也蕴含着对亲人深深的爱!姥爷对我送给他的意外礼物一顿的夸奖。听着姥爷的夸奖我心里美滋滋的。