我三岁那一年,一个朋友借给我一辆自行车,当我把车还给她后,每天都想着:我什么时候才能有一辆自行车啊?终于,在三年前,我六岁那年,我的愿望实现了。
五月三十一日,正是“六一”儿童节的前一天,当我放学回家时,真是个意外的惊喜——阳台上停着一辆BMX的越野自行车!它的外观是流线型的,车身是光彩夺目的红色,可鲜艳了,让人看了眼前一亮。轮骨是不锈钢的,亮得能映出人的影子,在阳光的照耀下闪闪发光。轮胎,当然是高级的汽车越野轮胎,它又大又粗,车轮的表面上有许多小凸钉和凸块,能起到很好的防滑作用。
我赶快把我的自行车牵到楼下,往上面一坐,呀!不大不小,真合适!我迫不及待地把脚放在踏板上,用力一蹬,结果只听见“嘣”的一声,我和自行车一起倒在了地上。“这辆车怎么没有刹车啊?”我一边从地上爬起来一边问爸爸。
“对不起。”爸爸回答道,“我刚才忘了告诉你,这辆车最大的特点就是它的刹车在脚上,只要往后踩一下就可以了。”
哦!原来是这样。我蹲在地上,把踏板往后一推,呀,链条还真卡住了。
以后,只要我一放学,回家第一件事就是把这辆自行车,不!应该是我的自行车牵到楼下的花园骑上两个小时。回家以后,又小心地把它放回阳台,拿起抹布,把车认真地擦了又擦,擦得看不见一点儿灰尘了才停下。从那时起,我就再也不用只在电脑游戏上过车瘾了,终于可以在现实生活中体验“极品飞车”的感觉了。
这真是我收到的让我最喜欢的节日礼物!