六年级上册作文校园里的酸
在校园的角角落落我们随时都会遭遇到各种酸、甜、苦、辣。而我最不想要的是那次酸。
记得前几天,尤老师要给我们默词,而我却最害怕它的到来,因为我每次的默词本上都有三个大大的“不及格”,所以每次默词我的心都会慌得乱跳。而那天尤老师又要给我们默词了。当时,尤老师刚走进教室就听她说:“孙家旭,发默词本”。我一听心想:这下完了,又要默词了,肯定又是那三个讨厌的“不及格”,唉,没办法了,听天由命吧。终于,这场默词大战结束了。可下面是等待分数之时,我的心就更是慌了。时光飞速流动,到了下午一节语文课,老师发默词本了,我的手紧握着,已有了手汗,生怕没默好。当我打开默词本时,果然,又是那三个红红的“不及格”,当场我就崩溃了,心好像在被尖刀捅,本来慌慌的心情现在更糟了,我用手遮捂着我的分数,生怕被别人看见,不然,我一定要找一个地缝钻进去了。这时,我忽然想起以前默词不好时妈妈的反应,这次她一定又会骂我:“每次都是这个分,能不能提高一点?真是奇怪了,我怎么生出一个默不好词的女儿啊!”想到这儿,我觉得我的鼻子酸酸的,泪水很不争气的往外流,我用一双泪眼望着那个“不及格”,心想:我什么时候才能摆脱它!
这次“酸”的经历一直激励着我,激励我在以后的学习里把这份“酸”转化为永远的“甜”!