在学校里,时不时的就会出现酸甜苦辣的现象。
酸
我在脚底下见到了一个很漂亮的笔,想着这没长时间没有人看到,以为那个人不要了呢!谁知那个丢笔人的问我看到了我捡到的那只笔,我想了一会,支支吾吾的回答他:“没……有……”那个人又匆匆忙忙的问别人去了,我那时感觉酸酸的。
甜
在学校里,我自从被老师认为“弯弯腰”活动小组的小组长后,我没看到一张纸,被踩的脏脏的,谁都不愿意捡,我跨步向纸那走去,捡起来,刚要扔进垃圾桶,隐隐约约的看到了10这个数字,我把纸上的土拍掉,果真是个10块钱,心里甜滋滋的。
苦
现在提倡不吃垃圾食品,可我还是忍不住去品尝品尝,但学校不让带,所以我从上学到放学一口没吃,当走出校门时,刚一大口吃完时,一下子都吐了下来,一看保质期,都已经过了整整1个月了,还让本大帅哥吃,滋味不是一般的苦啊!
辣
在课堂说话被老师挨罚,已经对末些同学是家常便饭了,我也经历过这样的事,有一次,我后桌管我接铅笔,我刚要接他,只听老师大吼一声:“李文博!齐尔汗!站起来”我刚想解释,不过被齐尔汗捷足先登了:“老师是他管我借铅笔。”我立刻辩论道:“明明是你……”老师虽批评的是他,但我感觉辣辣的,好像能把头烧爆。