六年级上册作文校园里的酸
骄兵必败。
——题记
直到今天,我想起那次在校园里的经历,心中还是酸酸的。
六年级以前,学校的体育课没什么锻炼项目,所以我们基本上体育课就是在玩,而玩的最多的就是中国象棋,象棋装在小盒子里,里面带一张纸做的棋盘。一到体育课,我们就拿出来玩。
一天体育课,我听一个同学说明明好像在他爸爸那儿学会了几招,杀败了我们班的几个棋手。我一听,心想:手下败将也敢出来嚣张。于是拿起象棋盒走到明明面前,“啪”地一声把象棋盒拍在一个台子上,喊道:“来来来!今天我们杀一盘!”班里的几个棋手都过来看热闹。
刚一开局,我就局势大好,用一个“车”就吃掉他一个“炮”,一个“马”,连五个“兵”也只剩了一个。听着周围的一阵阵赞扬声,我不禁有些得意。可当我的“车”气势汹汹地把他最后的一个“兵”吃掉时,他却拿起“象”飞快地吃掉了我的“车”,不好!我中了诱兵之计了!至此以后,对方士气大振,“车”、“马”、“炮”如绝了提的黄河水一般向我扑了过来……他大喊一声“将”,把“炮”对准了我的“将”放在他的“马”后面。“马后炮!”我张大嘴巴,可周围没有一个棋子了,只好认输。
我在朋友们的责怪、埋怨中开始收拾棋盘,鼻子酸酸的,差点哭出来。
那一次我虽然输了棋,却赢得了一个重要的启示——骄兵必败!