六年级上册作文校园里的酸
校园,可以说它已经是同学们的第二个家了。在这个家里面,充满了许许多多有意思的事情,有甜蜜的、有苦涩的的、有愉快的、有酸酸的……但我身上发生过最多的就是酸酸的了。
记的有一次:临期末考试的前几星期,语文老师让交服装费—五十八元钱。中午回到家里,我为妈妈要钱,妈妈问我:“要钱干什么?多少钱?”我回答道:“交服装费,五十八元,你给我六十元就行了。”
妈妈从她的包里拿了六十元,递给了我。到了学校,我把六十元交给了语文老师。语文老师问我:“小苗,你拿了六十元钱,那我找你多少呢?”
我变像电影中的“小燕子语言不经过大脑似"的说:“两角。”老师笑了,她又重复的问我一遍,我的回答依然仍是两角,老师又笑了道:“小苗,你好好的想一想。”我忽然明光乍现。终于,我意识到了犯一个低级错误,但这时,同学们已经笑翻天了。我不好意思地的低下了头,低声的说:“两元。”老师笑了笑,递给了我两元,并微笑的教育我说:“小苗不管你在做什么事之前,都要先好好的想一想,是不是想对了,然后再回答。你能做到么?”我说:“我一定可以做到。”
因此这一点小小的事情,导致我闹了一个小笑话,为此我的感觉到了这件事在我自己心里产生了一种酸酸的滋味。但是,想到了即使我这样,但是老师仍然这样的教育,指导我,激励我,我的心反而充满了甜甜的滋味,真是我的好老师。