六年级上册作文校园里的酸
清晨,每当第一缕阳光星星点点地散落在讲台上,校园便开始上演了一场嗅觉盛宴,整个校园就像一个气味图书馆,不信?你使劲地闻一闻!
春天不约而至,万物复苏,随着泥土的清香,小草发出了嫩芽。劳动课上,同学们来到小菜园播下春的种子,享受着樱花雨的芬芳。夏天,火辣辣的太阳味交织着树胶的急躁,多想淋一场痛快淋漓的大雨,大口呼吸;挂满枝头的杨梅,酸酸的香闻,早已让你直咽口水。到了同学们最期待的秋季,同学们手捧着满满收获的味道,尽情欢呼。
经过陶艺教室,一股陶泥味和灰尘便扑鼻而来。推开教室的门,一股水泡土的清新味道便迫不及待地涌了出来,把你包得紧紧的,仿佛拉着你进入一个童话王国。打开机器,在转盘上,摆上一块陶泥,用水将陶泥固定住,“嗡嗡……”一个个陶罐从同学们双手里像害羞的小姑娘扭动着身躯慢慢走进大家的视线。靠墙的展示架上,一只大老虎张大嘴巴,仿佛要把人吃掉;一对小人正在专心地下棋,这些都是同学们创作的作品。
朗朗的读书声伴着肚子里“咕咕”的声音,一辆餐车准时驶入校园。菜香越来越浓,飘入每一间教室,鸡腿、包子、小炒肉……同学们脑袋里已经装不下老师的话,下课铃声一响,一只只饿老虎享受着可口的午餐。
校园的味道是温暖的,校园的味道是多彩的。