六年级上册作文校园里的酸
每个人的记忆中,有很多味道让人难以忘怀。有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的……然而,今天我要说的味道是出现在我们的校园,就像是多味的饮料,他们就是我的老师们。大家一定很好奇,那我就来讲讲这些饮料的味道吧!
饮料大王苦瓜汁——李老师。李老师是我们的班主任,教我们语文。她平时看起来很亲切,像个温柔的天使,可是发起火来却是一个凶巴巴的人,尤其是我们不听话的时候。有一次李老师说:“今天一定要把课文全背完,不然大家都要留校。”听了老师的话,我眼晴瞪得比鸡蛋还大:“我的天啊,每天都有背不完的书!”苦瓜汁太难喝了。不过时间长了,在李老师的严格要求下,我的阅读能力提高了,学习成绩也慢慢好起来啦。这就像苦瓜汁的味道:苦在嘴里,甜在心中。
饮料二王可乐——甘老师。甘老师是我的体育老师,他长得高高的,帅帅的,还有一双大大的眼睛。甘老师的本领可多着呢!他会打篮球、踢足球、跳高、跳远、跑步……给人的感觉就像是有使不完的劲,永远充满了活力。所以,我就叫他可乐吧!
当然,我的老师还有很多很多。为了同学们能够健康快乐的成长,各方面能够全面发展,他们都在自己的岗位上辛勤的工作着,默默无闻的流下了很多汗水。所以,他们就像白开水一样,无色无味,但谁也少不了。
这就是老师们的味道:多滋多味,营养丰富哦!