六年级上册作文校园里的酸
“真是人间美味!阿姨,麻烦再来一碗!”面对今天的“六一大食会”上的人间美味,看着都忍不住流口水,一开始吃就停不住嘴了。
六月一日,是儿童节,是我们的节日。在今天的“六一大食会”上,我可谓是大饱口福了!
伴着音乐,我一边享受着“人间美味”,一边欣赏着同学们精心准备的节目。音乐、相声、小品,一个赛过一个!逗得同学们哈哈大笑。
吃完后,我来到了一楼大堂,看见一堆人围在我们班的铺位面前,心里喜滋滋地,赶紧跑过去。好不容易挤了进去,又叫人挤了出来,我生气了,准备想喊让开,可话到了嘴边又被我咽了回去,“这样不是会影响我们班的生意吗?”我想着,只好咽了口气,从后面没人的地方绕进来,帮忙买东西。我的眼睛往柜台上扫射了一遍,看到自己的义卖品已经被卖出去了,便松了一口气。又向同学们推荐起别的义卖品。当我们累得满头大汗时,柜台上已经空空如也了,我气喘吁吁地想要高声欢呼,可以经累得不行了,只能用微笑表示心中的愉快。这时的校园是甜的。同学们都沉浸在跳蚤市场的“买卖”中,即使再累也还继续坚持着。当我路过校园里那棵玉兰花时,一股浓郁的花香朝我扑来,我深吸一口,啊!好香啊!一天的疲劳瞬间化于无形之中。
在小学的五年以来,校园见证了我的成长。它教会我感悟人生,它教会我,如何面对困难。在校园里,有酸、有甜、有咸、有辣、也有苦,但不论怎样,都是对我们好。