天是灰色的,乌云越来越低。没过多久就下雨了。
时间仿佛在这一刻凝结了,只剩下我一个人,一个人在这空旷的操场上徘徊,心里有一种莫名的苦涩,嘴里似乎在喊一句酸梅,让我觉得更加委屈。
为什么?为什么?我想喊,但是声音很嘶哑,但是喊不出来;我想诉说,却找不到倾诉的对象;想回家,想回到温暖甜蜜的家,却不敢面对父母。我手里紧紧拿着一张皱巴巴的试卷,看着鲜红的圆圈,看着鲜红的“89”,感觉酸酸的。“希望你下次能做得更好。”这句话不冷不热,也给了我的心一个沉重的打击。
明明可以考的很好,为什么只有89;明明之前都是95分以上,为什么这次只有89分作文?显然,每个人都很努力,但为什么只有泪水在我的眼睛里打转,我强忍泪水,努力不让它们流出来,但为什么这些泪水如此不听话?眼泪顺着我的脸流了下来。雨下得很慢,不大也不小,但足以把我的心弄湿。
突然想到下午老师的感叹,好像对我失望至极。又听到了竞争对手和同学的嘲笑。风挂着,好像在嘲笑我的成绩。
眼泪不争气的流。脸上还是分不清是雨还是泪,但是流进嘴里就酸了。原来雨和泪都是酸的!
天快黑了,雨已经停了,路边的草地上挂着几滴水晶珠子。我背着书包来到学校门口,说不出的酸。它比柠檬还酸,太酸了,太酸了。