回首过去,常常会有一些令我后悔的事情。但许多往事都已随风飘去了,但是还有一件是深印在我脑海里。
我在幼儿园的时候,是出了名的恶作剧大王,我带着我的那帮“文臣”“武将”,做着自认为很了不起的事!
一天我又带着我的那些“文臣”“武将”出去玩,我们左摸摸右翻翻,摸到了车棚里,突然我的手下向我报告说:“报告大王,我们在车棚里发现了一辆崭新的童车!”话一出口,我的那帮“文臣”“武将”纷纷向我献计。不知谁说:“不如把这辆车的轮胎刺破吧。”这一计正合我意,说干就干,我们找来铁钉,只听“哧——”“哧——”两声,轮胎应声而破。
回到家里,爸爸告诉我给我买了一辆小自行车,我高兴地嚷嚷着让爸爸带我去看,一来到车棚,我立刻傻眼了,原来那个被我们刺破轮胎的车正是我的新车,爸爸看轮胎被刺破气得跳了起来,我无奈的将这件事告诉爸爸,爸爸果然教训了我一顿!
这件事不仅让我后悔,还成了全家的一个笑柄。不过,现在回想起小时幼稚的举动,还真是有了几分乐趣!唉!这可真是——都是淘气惹的祸!