在一个严寒的天气里,我发现了这样一桩事。
在一个车站里,一位阿姨抱着一个小宝宝站在“母子上车处”。这时,一个胖乎乎的大男人走到跟前,心想,:就她一个人,反正我正要赶着回家,不如把她挤在一旁去。这位胖乎乎的大男人把抱着小宝宝的阿姨挤到一旁,后来,又有三个大男人陆续也走到了母子上车处,心想:他都能站在那里,我为什么不能呢?想着也就站了上去,过了一会儿,这位阿姨哀求道:“求求你了,就让我站在前排吧?”那四个男人装作没听见,小宝宝又哭了起来。
我特别恨他们这些假盲人,从他们的穿着来看,有军人、有干部、似乎他们也是受过高等教育的,难道阿姨的哀求,小宝宝的啼哭换不回你们良心发现吗?难道“母子上车处”这五个大字你们不认识吗?你们真是文盲吗?
通过这一夺目的景象使我想起了在我们学校楼梯上写着“请勿吐痰”这四个大字,然而同学就像没看见似的,照样随地吐痰,都让人没法行走。
我想,我们作为一名小学生,一位少先队员,应该遵守校规校纪,我们做为未来的接班人,是未来的希望,如果我们每个人献出点爱来,那么这个世界就会变得更加和谐美丽。