个人都有第一次,比如第一次哭,第一次闹,第一次笑……我相信,这些第一次对我们来说一定是生命中最美好的时光。我印象最深的是第一次生炉子的场景。。
第一次生炉子发生在去年寒假的一天早晨。“叮铃铃”,一阵闹钟声把从睡梦中的我唤醒。我睁开蒙眬的双眼,一看,6点50分了。我急速地穿好衣服来到客厅,客厅里冷清清的,和平常的氛围截然不同,爸爸妈妈出去干活了,奶奶还在睡懒觉。我想:不如我自己动手做一次早饭吧,也给奶奶一个惊喜!
我来到厨房,见灶口旁有一团报纸,几捆枝条,几块大柴禾。我学着奶奶平时的样子,先把报纸点燃,放进灶里,又放几块大柴禾,可是等报纸烧完了,大柴禾也没有燃起来。我一想:哦,我忘了放小枝条。于是,我放上了小枝条,又放了大柴禾,又重新点燃报纸。我一看,呀,还真烧着了。那一团团红艳艳的火苗好像在对我说:“小主人,你真棒!”我对着镜子擦去汗水,镜子里的我露出胜利的微笑。
现在回想起第一次生炉子的情景,感到以前的我做事都是依赖别人,衣来伸手,饭来张口。我以后要多帮父母做一些力所能及的事,这样才能锻炼出一颗独立自主的心,在生活中遇到困难时,会经得起风风雨雨的考验。