大千世界里,万物都在寻找自己想要的事物。
向日葵永远都在寻找太阳;小河汇聚在一起,寻找大海;小鸟长大后,寻找自己的巢;种子长大后,寻找地下水的资源;蒲公英被风吹走,寻找自己安家之地……
自然界的事物都在寻找自己所需要的东西,那我们人呢?我们在寻找什么呢?从小,自己的父母就告诉我们要学会定目标,长大后选择什么职业,然而这些就是我们要寻找的目标。
繁花落尽,我心中仍留花落的声音,一朵一朵,在无人的山间轻轻飘落。如何寻找方向,就像在茫茫迷雾里寻找到出去的方向。
迷雾里有什么?有成群结队的蚂蚁,老鹰的叫声,这些是什么?蚂蚁就如生活中,父母对我们的教导。老鹰就好比,学校里老师对我们的批评。在迷雾里我们还有许多随身携带的东西:指南针、水壶、笔记本…指南针引导我们正确的方向,水壶让我们不会渴死,笔记本儿告诉我们如何正确的去操作…这些都是我们走出迷雾的重要东西。
一个人,要有自己的目标,寻找自己的方向。
方向要去寻找,就像去寻找网络一样,多试几次,挨个去试,找到联接的密码,去使用,如果信号不好,不适合,那就换一个,总会找到信号连接好的。
就像唐酒卿所说的“既然没有惜身以赴的气魄,又何必乱这一场江山风雨。”对啊,既然没有惜身以赴的气魄,为什么要去混社会?何不如找到自己的方向。但找到自己的方向后,就不能再回头——自己选择的路,哭着也要走完在这。
在一生中,我们究竟错过多少机会,而在时间的长河里,我们又把握了什么选择?选择就是去寻找方向,寻找方向就是寻找自己的目标。
怕前途一片茫然,哪怕是凭着惯性继续往前走——总有一天,会在自己漫长的脚印中寻找到方向。