乐多么美好的字眼,每当提起乐字,我的嘴角便不禁上扬,人们的笑脸浮现在眼前,耳边充满了欢畅的笑声。
乐源于风景,以前黄昏时候,我在阳台上不经意抬头看到了美丽的彩霞,把天空染的红彤彤的。像一片美丽的海洋,我赶紧叫爸爸妈妈和我一起欣赏着美景,漫天的云彩千奇百怪。二龙是猪,奔跑的骏马,可爱的小狗,过成了小猫,你追着我赶着瞬息万变,仿佛在卡夫一场盛宴。天边的云彩绚烂无比,红色,金黄色,紫色交融在一起,十分壮观。我们一起欣赏这像画一般的美景,微笑在我们脸上浮现。
乐于迎难而上,学习做数学作业是一道又一道的难题,挡在我的面前,无论我怎么思考,都无法得出答案。我的练习册擦了又写了又擦。妈妈说到相信自己好好读题,在稿纸上写一写,算一算,我重新对答题发起了挑战。啊,我明白了,我会做了,但我找到了解题思路,我便赶紧计算起来,当答案被算出来的时候,我喜笑颜开。妈妈也露出了微笑。
我们的生活充满了快乐,只要用心体会,留意自己的身边,就能收获更多的快乐。