生活中让你印象最深刻的汉字是什么?对于我来说,非“忙”莫属。
我们在忙碌中感受充实,在充实中不断奋斗,在奋斗中收获幸福!我一见到“忙”字,仿佛看到了为孙敬修杯活动忙碌的自己。
记得在一次班会课上,李老师兴高采烈地说道:“这次咱们班孙敬修杯故事大赛获得了朝阳区二等奖!”作为其中的一员,我感到非常荣辛和自豪!
眼前浮现出准备孙敬修杯故事大赛的画面。我被老师暂定为航天员这一角色。放学后,我匆匆跑回家,拿出稿子,废寝忘食地背了起来。为了能够熟练背诵,我连上学路上也没闲着,一边走一边念着台词。
到了学校,经过选拔。我成功竞演为航天员。但我一刻也不敢松懈,精心编排动作,和同伴利用课间休息和放学后的时间,一遍又一遍地练习。
终于到了录制当天,我早早地就到了录制现场。同学们也都像陀螺一样,转个不停。有的同学在化妆;有的同学在和同伴温习稿子;还有的同学在完善动作。化完精致的妆容后,我们自行登上了舞台,练习走台。
录制马上开始,家长们也纷纷行动起来,调音乐,打灯,搬道具……我一会儿声情并茂地讲台词,一会儿目不转睛地盯着摄像机,看着我的神态、感情是否到位,一会儿和队友排练,看看是否配合默契。
同学们听从李老师的指导,圆满完成录制!在这天气微凉的午后,李老师额头上溢出的汗珠,在灯光的照耀下,闪闪发光。
忙,让我感受到充实;忙,彰显着我的奋斗;忙,让我收获幸福和快乐!