在四年级下册的暑假里我来到了重庆渝北,搬进了新家,我和爸爸妈妈生活在了一起。
来到重庆,第一件事就是添置日用·。
这天下午,太阳公公还比较温和,我们一出门就与微风姐姐打了个招呼。熙熙攮攮的人群;川流不息的汽车,让我觉得这个世界好拥挤!我们来到超市,买了需要的东西,和要送三舅的红酒。回到家,我打开袋子,翻了一会。心想:‘‘糟了,糟了。三舅的红酒呢?难道忘在超市了,那可是1000多元的红酒呀!’’顿时,所有的乌云聚集在我的头顶,准备下一场突如其来的暴雨。我急了,急哭了。爸妈知道后,便说道:‘‘别哭了,哭有什么用,你在学习上哭了,不会有人同情你,在机会面前哭了,别人不会因为你哭了,再给你一次机会,一样的,红酒不见了,它不会因为你哭了,自己飞回来......'‘‘可........可是........’’‘‘没什么好可是的,没了可以去找或再买!’’我听了后停止了哭泣。
来到这边第二件事就是补习我欠了几学期的英语。
来到重庆渝北两三天后,妈妈就给我报了个英语补习班。每次上完课后,妈妈都要求我把上课的内容像老师一样讲给她听!有一次下午上完课,老师讲的我一点也没听进去。回到家妈妈让我讲,我却讲不出来,身边的事物离我远去,只剩下妈妈头顶上的一团怒火冉冉上升。妈妈知道原因后,虽然没打我,但还是狠狠的骂了我一顿,被骂的我不知不觉的哭了。谁可想妈妈比先前还要生气:‘‘哭是没有用的,我不是不让你哭,而是哭也要分场合,你经常哭,别人也只会觉得你没用,你的眼泪也就没有价值!’’
转眼间,六年级了,因为妈妈的帮助,让我除掉了心里的‘‘哭鬼’’。如今,我始终铭记着‘‘哭是没有用的’’这句话!