一天下午,相老师要去开会。我们班的数学课上不成了,相老师说她出去时不能调皮,然后老师在黑板上写下了两个醒目的大字“自习“,就“咚咚咚”地走下了楼梯。
过了一会儿,教室里顿时活跃起来,像开了锅似的,沸腾了。受到同学们的“引诱”,我也忍不住和周围的同学讲起话来。这时,班长张方心走到讲台桌学着老师的口吻说:“都别乱,谁在讲话就站起来!”可是,同学们都把班长的话当做耳边风,反而闹得更欢了。
而我呢?我和我的同桌玩起了九宫棋,我似乎比郊游时还要兴奋。突然传来一阵脚步声,教室的门猛地推开了,进来的却是一位顽皮的男生。于是教室里就掀起一阵“笑浪”,有的说:“你想把我的狗胆给吓出来啊!”那个调皮鬼满不在乎,还大摇大摆的走到座位上。我又和我的同桌玩起了九宫棋,我同桌老赢我。“可恶,你一定使了什么阴谋诡计才老赢我的。”“O(∩_∩)O哈哈~!你要是不服输的话可以再和我玩,我奉陪到底!”我费了九牛二虎之力才反败为胜。我沉浸在兴奋与喜悦之中,突然一个熟悉的声音响起:“我一不在,你们就无法无天,下次我怎么能安心开会啊!”此时教室静得出奇,连一根针掉在地上都能听得见。接着,向老师就询问班长她不在时有谁特别调皮,班长如实的汇报了情况。之后相老师就把那几个表现不好的同学叫了出来,狠狠地批了一顿,他们个个像霜打的茄子。
哎,当老师不在的时候我们可真是——山中无老虎,猴子称大王。