洁白的雪掉落,映衬出了你的身姿;寒风呼啸刺骨,磨炼了你的意志;朝气逼人的傲骨,创出了不朽的神话。
当所有的花朵都已凋零,当所有的溪水不再流淌,当所有的阳光都躲在角落里,当这个世界悄然入睡,你却与众不同。你在白雪皑皑中傲然盛开,芳香万里;你在北风呼啸中挺立身姿,壮志凌云。那一刻,我欣赏你。缺少了玫瑰的火红,缺少了莲花的皎洁,缺少了松柏的挺拔,可你唯一不缺的,是内心的坚持不懈,是战胜困难的决心。“遥知不是雪,为有暗香来”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……那就你,人们心目中的你——— 梅花。
从你的身上,我学会了许多。因为欣赏你不屈的意志,所以我要学会永不放弃,永不向困难低头;因为喜欢你的风姿,所以我要学会与众不同,做一个崭新的自己;因为惊羡于你的傲骨,所以我要学会用微笑面对一切困难,即使再困难,也要坚持自己最初的梦想,永不言放弃。冰雪再一次侵袭了整个世界,一切都在沉睡,朦胧中,一枝独秀的梅花正在悄然绽放,变得更加坚强,更加美丽,更加令人陶醉……
在刺骨的冬季,我读懂了你。