六年级年的作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色分外美丽,像一首动听的“童谣”。
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。柳树阿姨一边梳理自己的秀发,一边唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”树下的小花也绽放出灿烂的笑脸,果园里的桃花、梨花、杏花都争着开放,好一派春意盎然的景象。春天把许多冬眠的动物唤醒了,好象在欣赏春天的美景。小燕子从南方赶来,一边飞,一边唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”它们在天空中自由翱翔,是多么快乐啊。春天真美啊!让我们用心感受大自然,让我们用心感受春天吧!
春天来了,冰消雪融、大地复苏、微风吹拂着千万条展开翠绿色的嫩叶的柳丝,好一派生机勃勃的景象。
小草精神焕发生机勃勃,几只小燕子从电线上飞过,一转眼又飞到了房子的屋檐上,有的从湖中央掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹就一圈一圈的荡漾开。
湛蓝湛蓝的天空,比大海要蓝,在“海里”游动的小绵羊多么可爱。忽然,有的集在一起变成一只吃萝卜的兔子,一会儿又变成正在觅食的大狮子,一会儿变成温柔善良的小姑娘正在梳洗自己美丽的长发。
春风姑娘在空中漫步,把一粒粒晶莹的小水珠散落人间,花瓣上晶莹的小水珠迟迟不肯掉落,就像一个婴儿不肯断奶。有时,春雷滚滚,震耳欲聋惊天动地,渐渐牛毛细雨从天而降,顿时我们面前就像有一层透明光亮的水帘,春雨绵绵,这真是春风春雨度春归呀!
悄悄的、轻轻的,春天的脚步离我们越来越近了。春姑娘用甜美的声音、美丽的身影唤醒了沉睡中的花草树木,唤醒了沉睡中的小动物们。
各色鲜艳的花朵睁开了朦胧的睡眼,招来了美丽的蝴蝶;绿油油的小草打着哈欠,从睡梦中醒来,为春光增添了充满生机的颜色;高大而挺拔的树木伸着懒腰,为春光增添了几分生机勃勃。
下起了蒙蒙的细雨,各种植物都张开大嘴,咕咚咕咚地喝了起来。一阵微风吹过,新叶翻滚,一层赶着一层涌向远方。远方是一片花丛:迎春花淡淡的黄显得清新宜人;桃花粉粉嫩嫩显得十分可爱,而那些花苞似少女般羞涩;梨花洁白无瑕,香气扑鼻……
正如朱自清所写“春天像刚落地的娃娃从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘花枝招展的笑着走着”……这样一个万物复苏,美不胜收的季节,怎能不是春天呢?