一走进校园,就与微风撞了个满怀,风中夹杂着同学们朗朗的读书声,我要去拜访我的朋友们了。
那棵高大的榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老榕树,你如一位德高望重的老人,在这土地上站了几十年了吧?无论刮风下雨,你挺着腰,矗立在操场边凝望着操场上生龙活虎的人影。那么多年,事物都变化了,唯有你依然如旧。
走向操场,红旗轻轻地飘动,仿佛在向我招手。树木与我交换眼神,每一棵树木都是我的知己,它们送来大自然的淡淡清香。我轻轻弯下腰,闻了闻一朵花的气息,静静地,仿佛自己也变成了一朵花。我的脚变成根须缓缓扎进泥土里;我的手指长成了柔软的花瓣,胳膊变成翠绿的叶子;头发变成了毛茸茸的花蕊。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,绿油油的小草!你披着一身的绿衣裳,是要与我比谁的衣服漂亮吗?你好,篮球场!在你这里有多少篮球爱好者洒下了辛勤的汗水?你好,随风飘扬的五星红旗!你让我看到了祖国的辉煌。你好,高大的教学楼!你这里环境好,光线足,给同学们提供了良好的学习环境。
上课铃响了,我该回去上课了。我轻轻地挥手,告别这群朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路的美景。
有一天,我跳舞回家后看见妈妈正在烧晚饭,问妈妈咱们今天吃什么呀?妈妈说;‘因为天气太热就喝粥和紫薯。你先去洗手,马上就开饭了。’刚洗完手,我就迫不及待地跑向餐桌,以迅雷不及掩耳之势打开妈妈刚端上桌子的锅。顿时,一股热气扑面而来,快把我的脸熏疼了。妈妈说;‘你太着急了,先坐下,在准备吃饭。’
爸爸看见我还在‘犹豫’便对我说;‘‘快吃吧,趁热吃,凉了对身体不好。’’听了爸爸的话,我拿起一个紫薯就吃,转眼间一个就被我干掉了,我拿起了第二个,但发现上面有一个黄豆大的‘虫洞’,而且一望到底,恰巧妈妈刚才才对我说小心里面有虫子,难道这里真有虫子?我大叫了一声‘啊’便把手中的紫薯扔在了桌上,我赶紧跟妈妈说紫薯上有一个很大的虫洞,妈妈看了看,笑着对我说;‘傻丫头,这哪是虫洞呀,这是我在看紫薯熟不熟时用筷子戳的,看把你吓的,至于吗?’
啊,不会吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳。因为妈妈以前买的紫薯曾经出现过小虫子。唉!吓我一大跳。