也许,你们看到这个题目会想,一个“蛋”有什么稀奇的呀!几乎哪儿都买得到,为什么还要护蛋呢?原来,周五,我们的语文老师让我们保护好一个蛋,而且,要随手不离身,连睡觉、出门都不可以哦!
于是,周六早上,一起来我便从冰箱里拿了一个鸡蛋出来,心想,这次一定要保护好这个蛋,不能让它碎了!为了安全起见,我周六都没出门,只是在房间里看书,或者,在沙发上看电视。这天上午,我看了一上午的书,感到有些疲惫,于是,便来到沙发上,看了一会儿电视,可电视也实在不好看,看着看着,也不知怎么了,我就睡着了!
可一觉起来,我突然发现,呀!我的但呢?我的蛋跑哪儿去了?我的蛋!我的蛋!我的……在我正着急时,我想,蛋该不会掉地上了吧!我大叫一声道“:啊!——我的蛋呀!”
我往下一看!果然,但在毛毯上了,我想,还好没碎,碎了可就完了,这次可要谢谢这块毛毯了,要不是它,我的蛋,就……就……就碎了,谢天谢地,还好我的蛋没碎!
从这次经历中,我感受到,保护一个蛋可真不容易啊!