不知道你们听说过没有这种树,当然啦,它只是一个盆景,并不是一棵高大的树。
而正巧的是,我们家里就有一盆,直到现在还盛放着。
它有许许多多的树条,底部没有叶子,那深绿色的叶子上,蒙了一层薄灰,繁多的叶子显示了它的茂盛,它的生命力的茂盛。
它的作用有很多;它不仅可以赏心悦目,还可以净化空气。
我老姐还专门用她的初中生物学给我讲过,树木在白天的阳光照射下,可以释放氧气,吸收空气中的二氧化碳,到了晚上,它也会释放二氧化碳,所以你到了晚上就会感觉没有白天那样呼吸顺畅;可以说,氧气和二氧化碳都是它的养料之一。
之前还从电视上看到,若果你一直在树木或自家的盆景旁说话的话,树木或者盆景就会长得更茂盛。
是不是觉得有点不可思议,之后我老姐还讲了一大堆她的生物,什么细胞核、细胞质、细胞壁之类的,还讲了植物的细胞和我们人类细胞的不同,植物细胞有什么,人类细胞有什么,他们有哪些是对方没有的什么之类的。
好吧,我承认我根本听不懂,她说的都是天文。
你们也可以试着养一盆的哦。