“人生就像一场戏,因为有缘才相遇。”茫茫人海,你我能相遇,这就是缘,当缘分已尽是,珍惜也是多余!
曾经,我有一位很要好的朋友,我们以诚相待,成天嬉戏。
有一次,我把我最新,心爱的玩具借给她玩儿。可她却把我的“心肝儿宝贝儿”给弄坏了,我一气之下就不理她了。她伤心极了,多次向我道歉,可我就是不理她。事后,我还是和她一起玩儿,可早已没有以往那份真诚了,有的只是挖苦和讽刺……
她要走了,并希望我去送送她。我答应了,可并没有去。也许,她对我抱的最后一丝希望也在那时被我的绝情冻得魂飞魄散了吧。
“只有懂得珍惜,才配拥有”如不拥有,何谈珍惜二字?如不珍惜,拥有又有何意?她还是走了,犹如一阵轻风,悄悄地,悄悄地,悄然离我而去,只留下了一个思念的回忆……
我们曾经真诚无私的友谊,如今已被挖苦和讽刺折磨得体无全肤。只剩下了回忆,在忠心耿耿地守护着这份友谊;只剩下了回忆,在小心翼翼得维持着这份友谊的原本形态”只剩下了回忆,用懊悔和思念滋润着我们垂死的心灵。在枯燥乏味的人生旅途中,她是最值得纪念的东西。
现在,我们都长大了,对于此事,我深感遗憾;而她呢?也许丛中明白了些什么吧。
“人生如梦亦如雾”茫茫人海,我们还能再次相遇?那时,友情已逝,珍惜也无益……