《雾都孤儿》是我最喜欢的一本书。
这本书说了这样一个故事:一个叫奥立弗的伦敦小孩是一个孤儿,在济贫院里过着很苦的生活。后来被卖走了,但自己勇敢地逃出来了,可后来又被小偷骗走了,最后遇到一位好心人才转危为安。
我读完这本书,非常感动。我想到,如果我是奥立弗,我绝对不会像书中的他那么善良、那么勇敢,而只会想到自己的生命,或者觉得自己是生不如死。奥立弗经历过那么多的苦难,但他对生命一直怀有希望,一直在奋斗。我想我们应该珍惜现在美好的时光,不要浪费一分一秒,为了自己心中的梦想加油!我想到了这样的一句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。若使年华虚度过,到老空留后悔心。”
这几天我又想到了一点:当我们遇到困难时要坚强,不能放弃。就像奥立弗那样!
这就是我最喜欢的一本书,没看过的同学们可要抽出时间看一看哦。相信大家会有更多的想法和收获的,有机会我们可以一起交流哦!