《安徒生童话》是人人皆知的,它里面描写了很多美好的形象:善良的拇指姑娘、美丽的丑小鸭、坚定的锡兵······这些人物在我们的心中留下了不可言语的形象。但是这都是童话中的形象,在生活当中又没有呢?有。生活当中这些人物可以说是无处不在:勤劳的清洁工;尊老爱幼的让车位少年;弯下腰捡起地上垃圾扔到垃圾桶的小学生······他们的行为在我们的心中留下了美好的形象。我自己心中最美的形象是谁呢?
有一次,我们上数学课。我们又把数学老师惹烦了,不是回答问题没几个人,就是回答问题的声音太小。其实我们都知道答案,就是没有有天天举手发言的同学胆量大而已,主要原因就是怕说错。数学老师就是看不惯我们这种不爱举手发言的习惯,所以每当回答问题时老师都会有一点点的生气,有时要自己认真发现才会知道。“谁知道这道题的答案”班上一片寂静,只有一两个人举手了。我也没举手,心里一直纠结该不该举手,可是又怕自己说错。虽然老师常说说错了不要紧,但这样我越有压力。这时,数学老师说:“你们是什么人啊!自从带你们,我都瘦了几斤。病情也在加重。”我一听,突然觉得好感动,原来数学老师一直带病给我们上课。“你们在不举手,我下学期就不带你们了,我跟六二班的数学老师换。”“啊!”我们都发出了哀怨。因为他们的数学老师好严的。“谁知道这道题的答案?”这时,班上居然大转换,好多人都举手了,我也包括在内,我想大概我们全班都有一个想法:都不希望六二班的数学老师教我们,还是自己的老师好。下课后,我觉得这节课的收获好大,我知道了我们数学老师是个敬业、爱自己岗位的人。
一次晚自习前,我们班的一个人跟二班的一个玩时,说了我们那节课的内容,二班的那个人反映好大,说:“我不想让陈老师教——我们班的数学老师。”上数学晚自习时。陈老师问我们那个人是谁,说:“那个儿说的声音好大,我在办公室都听到了。”我们一起笑了笑,“我还不想教他们嘞,上回说的玩玩,跟你们在一起的时间就了,产生了感情。”这句话像一颗定心丸,让我们吃了下去。
通过着两件事后,我们都慢慢的发生了改变,上课发言的人比以前多了一些,连一些成绩不好的也发生了极大的改变。我自己也收获了不少:陈老师很有人情味、尽责、坚守岗位、很重感情······还有一些我要慢慢去发现。自从这两事后,我越来越喜欢陈老师,陈老师的品格和精神在我心中留下了最美的形象,陈老师就是最美形象的那个人。