早上,我一起床就迫不及待的拉开窗帘,因为天气预报说今天有雪。耳听为虚,眼见为实嘛,我拉开窗帘一看,啊!好大的雪呀,足有三厘米厚吧。心想,又能玩几天雪啦,还不用做课间操,心里高兴极了。
我迅速穿戴整齐飞快地跑下楼,好新鲜的空气啊!雪像箭一样飞落下来,速度极快,打在人的脸上疼疼的、痒痒的。因为是雨夹雪,所以是一颗颗的,像一个个雪白的珍珠。落在地上滑滑的,感觉像在滑雪场上似的。屋顶是雪白的、树木是雪白的、草坪也是雪白的,连陆地都是雪白的。湖面像一块无暇的大镜子,白白的、滑滑的、亮亮的、静静的。房屋不再像以前那样污浊,树木不再像以前那样翠绿,草坪也不再那么嫩绿了,路面上没了声响,一切都变得幽静洁白了,所有地方都银装素裹的。
中午,雪越下越大,变成了鹅毛大雪,大朵大朵的雪花儿,漫天飞舞。天空朦胧,像被一层棉被遮住了。我带着狗出去玩,漫步在雪地里,雪花儿落在身上又很快的落到地上,脚踩在厚厚的雪地上,松松的,软软的,还发出咯吱咯吱的响声。不一会儿,我和狗就变成雪人了,我不禁想:好一场大雪呀!
春天,也会下这么大的雪,真新奇啊。