今年暑假,我特兴奋。虽然我的名字叫海洋,但长这么大从未见过海。这次,爸爸开车带我去青岛观看了大海。终于实现了我梦寐以求观海的愿望。
在大海边,我临风眺望大海,蓝湛湛的,一望无际。它有时像一位娇滴滴的姑娘,风平浪静;有时如同野兽一般令人闻风丧胆;有时又像小娃娃一样爱耍小脾气……真是千姿百态,变化无穷,犹如黄山的云雾一样神奇。
走近一看,天空与大海融合在一起,水天一色,漂亮极了,仿佛走进了人间天堂一般。这时,一个浪头瞬间打了过来,转眼间我就洗了一个痛痛快快的凉水澡,这时的爸爸已经笑得前仰后合,没想到这时一个浪头打在爸爸身上,他瞬间成了一只落汤鸡。我笑着说:“浪宝宝可能在玩耍呢!也可能在发脾气呢!我们惹不得,去沙滩上吧!”不知是浪宝宝听见了我的话,还是其它什么原因,一个浪头不偏不倚打在了我的嘴里,嘴里立刻又咸又涩,我连忙问爸爸:“怎么这么咸,这么涩?”爸爸说海水是咸的。哦,原来是这样!
在沙滩上,我与爸爸载歌载舞,我还在沙滩上画了一颗爱心。天色已晚,天边的红霞映红了一片海域,大海宁静了,我们开车去了宾馆。
从小只能在梦想中见到大海的我,这次让我真真切切地看到了大海,实现了愿望。我将永远记住这一天,它也将在我的日记本上陪伴我的一生。