六年级童年作文
小时候的我,很天真,甚至于比我小了一二岁的伙伴也常常欺负我。
一、杨梅事件
小时候,舟山的一座公寓里,有一株杨梅树,我住的那幢楼对面,就是这株杨梅树。杨梅成熟的时候,树上有些半生不熟的杨梅被风吹落下来,滚几圈,不动了。我和伙伴一起去捡。捡完后,她们怕妈妈骂,就互相推托起来,一个劲将杨梅往别人手里放。
“我没有口袋!”徐昕仪将杨梅往张雨佳手里一塞,玩别的去了。
“我口袋可不够大!”于是,两人的杨梅都出现在玲玲的手中,不见了张雨佳。
玲玲眼珠一转,轻快地跑到我面前,“好吧,看在你口袋大的份上,给你了!”
于是,原先空空如也的口袋中装满了大大小小、各式各样的杨梅,狡猾的比我小二岁的玲玲追随她俩而去。
玩了一会儿,我带着鼓鼓囊囊、可能已满是酸涩的杨梅汁的口袋上楼了。
我兴冲冲地从口袋中倒出杨梅就往塑料袋里装,满以为我赚大了,这些可是可以吃的呢,于是,我大声叫道 :“妈,你过来看看,好多杨梅呢!”
“天哪!”妈妈走过来,看看我的口袋,说道:“你的口袋!这些不能吃的!”
“啊?这些不可以吃吗?可不是和买的一样的吗?”
“……。你这孩子,先看看你的口袋吧!”妈妈又好气又好笑,说道 。
天呀,口袋早变紫啦!
二、讨厌过家家
讨厌过家家——这对于很多女孩来说可是不可能的,可对我来说却不一定——好吧,我承认这也是因为我天真,好捉弄。每次玩公主游戏,我只能眼睁睁地看着几位公主一起掩嘴娇嗔地嘲笑我。我满肚子气恼也只能埋在心底。我永远是个公主身后不干起眼的小丫头,唉!
童年慢慢远去,我多怀念童年时天真的自己啊!