宪法就在我身边六年级征文
站在岁月的历史长河里,回首那些千疮百孔,令人心寒的碎片,现在生活的美好,让人幸福感油然而生,这何尝不是一种幸运?而这一切都要靠法律法规来赋予。
今天我们能在温馨的校园里学习,那是因为宪法给了我们受教育的权利,给了我了解中国法律的机会,给了我们一个和平稳定的社会,如果我们国家没有宪法,就没有我们学生的梦想和未来。
从小妈妈就教导我说:“别人的东西不要拿,要遵守法律法规,无规矩不成方圆。后来老师告诉我以情动人、以理服人、以法育人。”宪法离我们并不遥远,而于我们的生活紧密相连,它就在我的身边,围绕守护着我们。
大家是否知道我们时时刻刻受着宪法的保护?我们每天上学接受好的教育、享受良好的学习环境,都是遵守宪法的精神,我们的学习践行社会主义核心价值观,也是遵守宪法。可见,宪法就在我们身边。
在此我倡议,我们每位同学学好思想政治课,从遵守校规校纪和理解父母师长做起,从生活教训中悟出做人的道理。