六年级成长作文
成长的道路上,大家一定都会有这样那样的烦恼。有人会因为考试成绩不好而烦恼;有人会因个子长得太矮而烦恼;还有的会因为被人误会而烦恼……
我也不例外,我的烦恼就是自己长得太胖了。别人的脑子装的都是知识,而我装的都是美食。因此我把自己吃成了肚子圆滚滚的,腿粗粗的,脸都胖得变了形。本来颜值还可以,现在却因为胖变得一点很难看。
胖不仅让我的身材不好看。还给我的生活增添了很多烦恼。每年过年或家庭聚会,别人一般都会问:这次考试考了多少分?学习又进步了多少?而等问到我时就变成了:这孩子又长胖乎了。体重现在多少斤了呀?我每次都不敢回答,生怕别人笑话我,只能尴尬的笑一笑来回应。在学校里大家还给我起外号,都喊我“小胖”,几乎忘记了我本来的名字。
每次学校体检,我看到体重秤,就像看到了死神。前脚刚上去,体重秤的指针刷一下指到了65千克,看到这个数字,我急忙用手盖住体重秤。但是还是被同学看到了,一个个都笑得开心不已,我的脸瞬间红了。
我也想过减肥,在五年级的时候,我每天吃的特别少,也加强了锻炼,功夫不负有心人,一段时间下来我整整瘦了20斤。正当我得意洋洋时。仿佛转眼间,我又反弹了,并且又胖了25斤。比原来还多了五斤。那几天,我的心情跌落低谷。
之后,妈妈十分关注我的体重。我干啥都行,就是不能吃太多东西,每天限制我的饮食,我也因为想吃而不能吃而烦恼。
每当看到镜子里的自己,我都在想:唉,好烦,我什么时候才能瘦成一道闪电呢?