六年级成长作文
我成长!我快乐!成长是一个过程,是由一个懵懂的小孩子走向成长的过程。在这艰难而又陌生的人生阶梯上,无论是金碧辉煌的印记还是败笔的黑墨,都是成长的回忆。
当00:00的钟声敲响的那刻,就意味着我们长大了一岁。再也不是在妈妈的臂膀下依偎的小孩;再也不是那个总会哭泣的小孩子了。
走进人生的电影院,电影放映了我十二年的生活、快乐。
当我在五、六岁时:冬天来了,小区里的小溪冰了,鱼儿在薄薄的冰底下,不知冬眠呢,还是闲逛呢?我拿起块石头,往河里一投,我试图想找鱼儿,可却不见踪影。我又好奇,使劲的掏,又不时对手哈哈气。然后,又冲出家里,和领居玩堆雪人比赛。
当我八、九岁时:那是个夏天,知了鸣叫,池塘的青蛙也显得不安分,然而,教室里却书声琅琅。不时还传来声音——下课去练习跳绳吧,怎么样?
“铃,铃……”真是如人所愿。“耶,跳了121个。”那是,我很开心的尖叫起来。
当我长到十二岁时:我曾幻想坐在飞船上,正和外星人见面;我梦想当一个救世主,去拯救更多有困难的人;我梦想做梦的天使,主宰每个人的梦:给穷人以富裕的梦,给病人以希望的梦……
十五六岁的我……
记忆泛白旧时光,用金色篝火点亮的童年。一岁到十岁,从咿呀学语到礼露锋茫我都忘记了,但我记得后来的希望、温暖、堕落。
十一岁的不够优秀,疼痛难眠;十二岁的努力,废寝忘食;十三岁的骄傲;理所当然……
是的,成长记录着痛苦,也镌刻着欢乐。