六年级成长作文
我12岁就是大姑娘了!在我的成长过程中,父母不可或缺,但也有一个必不可少的“朋友”,那就是——本书!
为什么说故事必不可少?看我的故事你就知道了!
二三年级的时候,我不太喜欢读书。我一直觉得读书没意思,就不读书了。但是有一次暑假,学校组织了一次“读一本好书,读完写一篇好感觉”的征文活动。班主任马老师对我说:“你暑假选一本你喜欢的书,认真读一读,然后写下来给我。我帮你修改。”听了老师的话,我让爸爸帮我在新华书店买一本《淘气大王董咚咚》。父亲买了之后,我看着看着就上瘾了。我在学校获得了二等奖。从那以后,我喜欢阅读。
随着阅读量的增加,知道的知识越来越多,文章也越来越好。
在不断的阅读中,我积累了很多好的单词和句子;学会了比喻、夸张、拟人、反问句、反问句等修辞手法;我也知道隐喻可以分为比喻和明喻。如果用“象”的话,“如”是明喻,“是”是隐喻。
一次偶然的机会,我成了一名小记者。每当在报纸上看到大哥大姐的文章,我就特别羡慕!我决定让人们在报纸上看到我的名字郑瑜萱!这时候我平时积累的好词好句就派上用场了!在我的作文中,我不断使用拟人、隐喻、夸张等修辞手法,不断使用环境描写来烘托某人的心情或特点。终于,一分耕耘一分收获,我的作文《桂花树》发表在《小记者周刊》上!到目前为止,我已经在《小记者周刊》上发表了21篇文章!这让我尝到了读书的甜头,所以现在一有时间就去新华书店,特别喜欢的东西就让妈妈给我买。
看完这个你就知道为什么我在文章开头说书是必不可少的了。
我相信会有很多同学不像我以前那么喜欢读书,但是看完我的故事,你爱上读书了吗?