六年级成长作文
再过几天,就是我的13岁生日了。回首12年的成长历程,我发现自己有很多成长的烦恼。
上幼儿园时的我,渴望在饭后第一个讲故事,但那时,吃饭慢就是我的烦恼;上小学后,我的成绩名列前茅,但数学考试总是马马虎虎,总是因为计算的丢分,就成了我的烦恼。上了初中后,我发现,不同阶段成长的我都有一个共同的烦恼——生病次数太多。无论幼儿园时的我,还是上小学的我,总是由于生病退饭费是全班最多的。上了初中,本以为身体素质加强了,却没想到我的心脏超负荷,耽误了很长时间的学习。
因为身体原因,成绩不理想、脸色蜡黄、受人嘲笑等各式各样的烦恼找上了我。体育课、游泳课我参加不了,每晚还要被病痛折磨得心神不宁。我也因此很是苦恼。
有一天我重新观看了《驯龙高手》这部电影,有了不一样的收获,萦绕在我心中的烦恼居然随风消散了。
电影讲述的是一条龙的尾翼损伤,由于受龙族排挤,只好自己在外,后来被主角修好尾翼,两人成为至亲好友并一起冒险。龙的尾翼虽然受损,可是最终经过不懈努力,它最终不还是翱翔于天际了吗?那层峦叠嶂的山脉、源远流长的河流、姹紫嫣红的花海……不都能被尽收眼底吗?这条龙就算受伤,也可以做与其他龙一样的事、也可以受到平等对待。
重新观看这部电影,我的角度发生了改变。它就好似一颗种子埋藏在我的心里。先天的东西我们无法改变,但是只要通过努力,一切都可以出现转机。在悟出了这个道理后,我的烦恼迎刃而解。
英国的狄更斯曾说过:“朝前迈步而烦恼比裹足不前而烦恼要好得多。我不应被病痛绊住脚步,生活中巨大的深坑应由努力来填补。