中秋节六年级作文
今天是8月15日的中秋节,充满了喜悦,但令我难忘。
一大早,一阵噼里啪啦的鞭炮声直冲云霄,在天空中爆开。大家在拥挤的早市上匆匆捂着耳朵走着,渴望与家人团聚,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。在过去,川流不息的汽车逐渐变得稀少。
早上八点左右,我和爸妈开车去奶奶家。我看着窗外的风景,惊呆了。一阵秋风吹来,在我眼前,每一棵绿树都不像往常那么雄伟,而是三五成群的簇拥着,仿佛也在过中秋。云岭上一群大雁聚集在一起,叽叽喳喳仿佛在说:“中秋快到了!中秋节快到了!”
时间过得真快。转眼间就是中午了。该吃饭了。奶奶和爸爸一直喊。大家围在一张圆桌旁,开始吃饭。几盘月饼放在我面前。月饼真是五花八门,有水果味、五仁味、豆酱味和芝麻味它让我流口水。我拿起一个月饼狼吞虎咽地吃了起来,但是奶奶慢慢地告诉了我们月饼的来历。我们仔细听着,不时爆发出笑声。笑声和欢笑声在农舍上空荡漾。
晚上,一缕柔和的月光通过窗户洒在窗台上,才想起赏月。于是我从炕上爬起来,跑出去赏月。爸爸把瓜果放在院子里的桌子上。15号的月亮真的很圆。多么美丽的满月啊,我惊讶地坐在椅子上仔细观看。月色越来越浓,还在发光。她是如此聪明美丽。我被她吸引住了。抬头通过月光往外看,仿佛看到了月亮中间的风景。萧瑟的广寒宫里,一只娇嫩的玉兔在桂花树旁打坐。
8点开始放烟花,天空中一朵烟花爆开,打破了宁静的夜晚。为满月增添一点美,电视上的中秋晚会开始了。我依依不舍地向明月挥手告别,回屋去看中秋晚会。