鸭血粉丝汤六年级作文
鸭血粉丝汤是我们南京著名小吃之一,今天妈妈就决定带我去吃一次,我开心极了。
我和妈妈到了门口就闻到远处传来的香味,我一闻到这香味,我就饿极了,我和妈妈就进去坐了下来。
鸭血粉丝汤非常的诱惑人,晶莹剔透的粉丝泡在汤里,里面还有紫红色的鸭血,褐色的鸭肝,绿色的香菜,还有黄色的油果子搅拌在一起,真是让人垂涎三尺 啊!
不一会儿,鸭血粉丝汤就上来了,我看着它,连口水都流出来了就好像几天几夜没吃饭一样。恨不得一下子就把它吃光,我先到一点儿醋,然后拿起筷子拌一下,挑起几根粉丝往嘴里放,哦,美味极了,感觉我就像沉浸在美味的天堂。我大口大口地吃着,香极了,整个房间扑满了香气,我吃完了一碗,还想再吃一碗。
鸭血粉丝汤的做法其实很简单:把准备好的粉丝放进汤里略烫盛进碗里,浇汤,放料:鸭血,鸭肠,鸭肝,榨菜,香菜,如果想吃辣的客人还可以放一点辣油。
我吃鸭血粉丝汤总有一个习惯:每次当我吃的时候,我总是拿起筷子一根一根地挑起来吃细嚼慢咽,等别人吃完了以后,我再大口大口地吃。有一次,我为了等我的妈妈时间太长,我实在是忍受不了,所以就没有继续等。我心想:妈妈就是故意的,她就是存心故意让我狼狈不堪的。怎么样?你们觉得我的这个个方法好吗?
鸭血粉丝汤的味道真是回味无穷,现在回想起来,当初真不应该浪费,鸭血粉丝汤是我们南京最著名的小吃,也是我的最爱。你们喜欢吗?如果喜欢的话,也可以按照我的方法去做一做,你们肯定也会喜欢的。