鸭血粉丝汤六年级作文
假如你问我喜欢吃什么,我一定会回答你:“鸭血粉丝汤”。
有一次,我和爸爸从夫子庙回来,路过了一家小店,老远老远就能闻到一股浓浓的香气,走近一看,原来是鸭血粉丝汤呀。我立刻让爸爸给我买一碗。
在等待时,我悄悄地溜到做鸭血粉丝汤的阿姨旁边。只见她熟练的拿起漏勺,盛起一大勺粉丝放入锅中,沸腾的水立刻把粉丝烫熟了。然后阿姨又拿起小勺子,从一个个碗里盛出鸭肠、鸭肝、葱、香菜、油果子、榨菜等配料。不一会儿,一碗热汽腾腾的鸭血粉丝汤就做好了。绿绿的香菜仿佛是一片片睡莲叶,漂浮在池塘上;鸭肠和鸭肝宛如一叶叶小舟,在池塘上飘荡;油果子可不同,它像一块块大石头,停靠在岸边;榨菜更是不一样了,它们犹如一颗颗小石子,有的在池底,有的在池边。
这碗诱人的汤以一放到桌上,我立刻拿起筷子吃了起来,“咻、咻、咻”我不禁说道:“啊!真好吃!真是人间美味呀!”
这就是我最爱吃的南京特色小吃──鸭血粉丝汤。