鸭血粉丝汤六年级作文
我喜欢吃金黄金黄的鸡翅,我喜欢吃软软的桃子,但我也喜欢吃鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤是一道随处可见的小吃,色彩鲜艳。鸭血是棕色的,像巧克力一样,吃起来很Q弹,粉丝半透明像一根面条滑到我的嘴里,豆腐果是淡黄色的,正正方方,一挤就会有汁水渗出,真让人嘴馋。鸭肠卷的是肉色带点黄,很有嚼劲。鸭肝灰灰的,实话说有点像猪肝,吃起来有点沙。香菜翠绿翠绿的散发着一股香味,口水在我的嘴里滴溜溜打转。
你只要闻一闻鸭血粉丝汤,大量香气就会扑鼻而来,会让你胃口大开,即使不喜欢吃鸭血粉丝,这时也会心血来潮吃上一口。
我忍不住了,开始吃起来。许多食品跑进嘴边,滑进舌头上,然后在舌头上跳舞,累了就坐在牙齿上休息,唱歌,再跑进口腔绕跑一圈,游了一会儿泳,从口腔滑呀滑呀,穿过喉咙,滑下肚子。我吃完后,肚子也发出了吃饱的口令。
鸭血粉丝汤在大街小巷都可以见到,欢迎你也尝一尝。