我向来爱吃辣,听说门口有个“三档味”的牛肉粉丝甚辣,我今天也来尝尝鲜。
刚一进店浓浓的牛肉香扑面而来,我找定位子,这时服务员端着一碗热腾腾的牛肉汤走来只见那汤中滚滚的热气腾腾地向上蒸发,浓浓的香气刺激着我的味蕾。
那汤被辣椒泡得火红火红的有如烈火般燃烧,几颗红辣椒儿在汤中打着转,夹杂着绿如碧玉一般的香菜,那切得薄如纸片般的牛肉,近乎透明轻轻盈盈地飘浮在汤面上。
我的口水早已流如飞瀑了,禁不住拿起汤勺猛吸了一口汤,一股浓浓的辣味流遍全身,强大的冲劲儿不断冲击着我的鼻腔,我的舌头似乎被上万根看不见的细针扎着,连眼泪、鼻涕都不禁被辣了出来,我似乎能感受到心跳在加剧,血管里的血液流动在加快。
那牛肉的鲜香更是美不可言,品尝它简直就是一次全新的味觉体验,是一种味觉的享受。浓浓的辣油轻轻地渗入丝滑轻薄的肉片,筷子略加用力就会破裂,轻轻一咬麻辣的汤汁迅速的流入口中,那肉质细腻丝滑,有鱼肉的鲜香,有贝类肉质的劲道,有布丁的弹性……
我风卷残云般吃完一大碗粉丝,恋恋不舍地离开了餐馆。