鸭血粉丝汤六年级作文
作为“六朝古都,十朝峰会”的古城南京,历史悠久,文化底蕴深厚。现在让我们放下那大雅的笔墨纸砚,走入市井,尝一尝古城的美味——鸭血粉丝汤。
避开现代化的大楼,来到微显破败的小街小巷,基本都可以碰上买鸭血粉丝汤的小店。随便走入一家小店,都能感觉一股香气扑面而来,如清风捕面,一时间,心中温暖如斯。点上一碗鸭血粉丝汤,看那绛红的鸭血漂在汤面上,其中有条条晶莹如琉璃的粉丝穿插其中。再点缀上几颗葱花,鲜艳活力的绿为一碗鸭血粉丝汤添上一点生机。汤里还藏匿着鸭子的其他部位,例如,鸭肠、鸭珍。
当一碗热腾腾的鸭血粉丝汤端上桌时,一股热浪便扑面而来。所以别忘了早早将眼镜摘下,以防那热气糊了镜片。趁热尝上一口,好鲜!宛如天材地宝入腹,鲜美得眼泪都仿佛眼泪都是要流下。就这么一口口不停地吃下去,你会发现——粉丝的量格外地充足,那上百条口感滑润的粉丝在那一时间段入口仿佛将生命升华。那十几块鸭血嫩如豆腐,鲜如海产。千万别错过了那汤水,不然你无法体会到鸭血粉丝汤的全部精华。等个大约三分钟后,夏天时间可能要长一些,别在乎那俗礼,端碗便喝。汤入口,舌头没有烫伤的痛觉,只有那极致的鲜美。伴着粉丝流入喉管,与喝水一般无二的顺畅,但其余韵却在心间停留许多。十几分钟后,那鲜离开身躯,却种下了根深蒂固的馋意,永远无法忘怀。
那直径二十多厘米的大碗在倾刻间变得空空如也,留下的是一份对食物的喜爱,更留下了对故乡的羁绊。“月是故乡明”无论将来我去往何方,都不会忘记故乡,忘记那一碗鸭血粉丝汤。