鸭血粉丝汤六年级作文
鸭血粉丝汤是南京著名的小吃,不仅色、香、味俱全,而且外形特别美观。每到夫子庙游玩,我都会被鸭血粉丝汤的香味所吸引,停下来品尝一碗鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤的做法很简单:只见店主揭开一口大锅,锅里全是高汤。顿时,一股香味弥漫开来,让人忍不住想喝一口。接着,他随手抓一把粉丝放进竹篓里,在鲜汤里涮了涮。当他提起时,粉丝不仅熟了,还粘满了鲜、香味。一个干净的碗里,在舀一勺鲜汤,大部分就做好啦!然后,他端起碗,熟练地往碗里放着:宝石般的鸭血,肥肥的油果子,灰色的鸭肝,打着卷的鸭肠。最后,再撒一撮碧绿碧绿的香菜。一碗色、香、味俱全的鸭血粉丝汤就做好了。
当一股鸭血粉丝汤的香味扑鼻而来,我早已垂涎三尺。我夹起一些晶莹剔透的粉丝“咻-咻”又软又滑的粉丝伴着浓郁的香味溜进我的嘴里。
不一会儿,碗里已捞不着东西了,可我还不罢休,一口气又把汤给喝完了。真爽口!真美味!
鸭血粉丝汤真不愧是南京特色小吃,吃完余味无穷……