鸭血粉丝汤六年级作文
俗话说得好“民以食为天”,各个地方都有自己的美味小吃。从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说是举不胜举。现在我向大家介绍一下我喜欢的美味小吃:牛肉粉丝汤。
牛肉粉丝汤味道好,看相也好。晶莹的粉丝浸在汤里,上面有一块块鲜红的牛肉,一根根碧绿的香菜,看上去比正餐大菜还要好吃,还要可口,让我想起来就会口水直流三尺!
牛肉粉丝汤的做法也很简单:随手抓一把粉丝放进热水中,让它变软。先把水煮开再将粉丝、牛肉、蒜叶一同放入锅里,烧上二三分钟,等锅里冒出像珍珠一样的水泡时就可以到入碗中了,还可以放些辣,起到增加香味的作用。然后放入调料和配料,一碗色香味俱全的牛肉粉丝汤就做好了。在冬天,吃上一碗牛肉粉丝汤,身体马上变得暖暖的,舒服极了。
牛肉粉丝汤虽然没有上海生煎小笼的精致,没有西安羊肉泡馍的质朴,但它好吃,又有江南的风味。还没有吃,就想到了《如梦令》《忆江南》等诗句。让你吃上一碗还要一碗。
说也奇怪,我吃牛肉粉丝汤时,喜欢把粉丝卷在筷子上面,然后放入口中细细的咀嚼,品尝着它的美味。当把牛肉、粉丝等吃光后,我喜欢把汤水喝光,因为汤水很鲜美,味道很浓厚,还有蒜叶的香、牛肉的香好喝极了。吃好后唇齿留香。
一个城市如果没有美味的小吃,就像一个人失去了味觉一样,索然无味。如果你入遇到了卖牛肉粉丝汤的地方,你一定要品尝一下它的美味,闻一下它的香味,看一下它鲜艳的颜色。否则会遗憾的哦!