鸭血粉丝汤六年级作文
南京的鸭血粉丝汤是非常出名的,所以被人们称为“金陵风味小吃”。
它看上去就非常诱人,亮晶晶的粉丝浸在鲜美的汤汁里,一片片鸭血伴着褐色的鸭肝,金黄的油果配上绿油油的香菜,让人一看,口水就流有“三千尺”。
鸭血粉丝汤做起来不麻烦,但是配料很重要。随手抓了一把粉丝放进水池里来回地冲刷几次,再拿到锅里唰几下,烫上几分钟,待粉丝捞上来以后挑进碗里。然后把鸭血放进锅中,随后把洗得干干净净的鸭肝、鸭肠、油果煮上几分钟,再投入香菜,用大火烧,让香菜的香浸入汤汁。几分钟后,将这些配料倒进碗里,与粉丝调拌均匀。香味扑面而来,令我直流口水。
开吃喽!不过要注意哦,吃的时候,可以先吃鸭血,据说这样可以开胃。我迫不及待的“嘘”了一口粉丝入口,由于太香了,我吃的很快,一下弄的我满脸都是汤汁。搞的我很狼狈!
南京的鸭血粉丝真是名不虚传,让人回味无穷!