鸭血粉丝汤六年级作文
我的家乡最最“拉得出打得响”的东东是什么?有人说,是那书写一百零八将的施耐庵,是那诗书画三绝的郑板桥;还有人说,是那全国第二的千岛菜花,是那华夏唯一的水上森林公园;又有人说,是那活蹦乱跳的大青虾,是那籽黄膏肥的大闸蟹……可我要说,最厉害的,应该是鸭血粉丝。
我最爱吃鸭血粉丝了,尤其是家乡的,那种“美”就是赞不绝。闻到它的香味,口水就情不自禁“哗啦啦”地流下来。不去吃一顿,怎能心满意足?不去吃一顿,怎能证明我对它情有独钟?不去吃一顿,后悔就晚啦。
每次放假回家的时候,我都会来到镇上的小馆子里,点一碗热气腾腾的鸭血粉丝。交代好店老板后,我就坐在椅子上,焦急地等待着我那个“天鹅肉”。很快地,红艳艳的火苗升腾了,厚实实的汤汁沸腾了,香气扑面而来,不由分说地钻进我的鼻孔里。一闻到那味道,感觉就是爽。不一会儿,热烫烫的鸭血粉丝上来了,里面的材料五花八门——豆腐干、鸭血、鸡肠子、火腿、香菜……
唉!终究经不住诱惑,把旁边那红彤彤的辣椒酱,弄点进去吃——那个滋味要多爽有多爽。我拿起筷子轻轻夹起一块鸭血,咬了下去,哇,好好吃啊!又夹起一块豆腐干,吃下去的感觉辣辣的,甜甜的,很特别哟。我又叉起了几根粉丝,好滑嫩的感觉,一咬就断。再喝了一口仙汤,满嘴巴都是一股怀念和满足的味道。
于是,我不顾形象,狼吞虎咽地吃起来,就怕吃了这顿没下顿了。突然,我看见旁边的几个人在盯着我看,眼神怪怪的,我的脸上也就火辣辣的。但我很快恢复了正常——我吃我的,又不是吃别人的,我又没做亏心事,怕什么!满满的鸭血粉丝,最后只剩下一点汤,哈,舔了。
我很惬意地吃了这一顿,真希望天天能吃到。不过希望总是渺茫的,我还要上学,呜呜。
唉,此一时,彼一时啊,又要等到下回放假的时候才能吃到。不过也很不错了,总比没有得吃要好得多。
家乡的鸭血粉丝汤,历史悠久,物美价廉,营养丰富,风味独特,“此物只应天上有,人间哪得几度尝”哟。话又说回来。我再怎么说,也是说不出那个味道的,还是要你亲自去品尝一下,才能领略其中的感受。
你来吗?