六年级人生感悟作文
越来越多的爱情文章鼓励人们要走出去,打破内心束缚勇敢去寻找爱情。诚然,努力没有错误。当然,这也是属于他们关于爱的人生感悟。只是,其实爱情不要过于心急。爱情就像是一杯柠檬茶,你不能强迫一片柠檬在二、三分钟内奉献出它所有的滋味,不然的话,茶会变苦;同样,太急的爱情也会变苦的。当然,只有经历过的人才知道这种爱的人生感悟其实就像老酒,历久弥香。
你可以为了爱情让自己变得更好,但是千万不要为了爱情耍手段。你可以为了爱情走出去这个世界,但千万不要忘乎所以。顺其自然就是不去勉强什么,也不去刻意的改变什么,轻轻松松让自己变得更好,去付出,却不过分在乎结果。不用因为你或他的原因,要刻意的去改变原来的自己。你对他好,他会知道的,如果他也会对你好,那么恭喜你。如果没有,那也没有什么所谓啊,经历过才会明白。看过太多为情所困的,其实,只因为自己在乎的态度,说到底,爱的还是自己的劳动成果。
你以为你付出过那么多,就一定会以爱报爱吗?世间上最美好的爱情,是为一个人付出时的勇敢,是你在走向更好的自己,最后即使被伤的体无完肤,也无怨无悔,因为你已经遇见了一个最好的自己。在不断向前的过程中,不断有新的人生感悟,不也挺好吗?
纵然不相信宿命,但也要知道生命中的一部分东西是可遇不可求的。在我看来爱情是容不得人钻牛角尖儿的,过于执著只能失去自我。就让美好的爱情随遇而安,争其必然顺其自然。