脚印六年级作文
白雪皑皑,冰天雪地的冬天已经过去了。万物复苏,春天正迈着轻盈的脚步向我们款款走来。
我追寻着早春的脚步,发现早春的脚印无处不在。看!天空一碧如洗,是那么湛蓝,透明,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天上的云儿随风飘动,它是一个魔术师。瞧!它又在那里变魔术了,它把自己变成了绵羊、小狗、小白兔等。
远远地看到一大片草地冒着嫩绿的芽儿,走近一看,却什么也看不到。真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”有些树醒得比较早些,枯枝还光秃秃的,没有发芽的样子。但柳树已经发芽了,枝条上长满了黄绿眉眼,好像在看这美丽的世界。别的花还没开,但是黄色的迎春花首先出来秀秀,迎春花像小喇叭似的,张开嘴使劲地喊着:“春天来了,一年之计在于春,一天之计在于春。”再低头看看小河,清澈见底,如同一透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱中。也许会有一群小鱼在水中游来游去,自由自在地吐泡泡、嬉戏;也许会有一群小虾在水中,时而摆动着长长的胡须,挥舞着两只小钳子,好像在说;“别看我们长得小,但也不是好欺负的。”
早春时,虽然并不温暖,还透一丝寒气,我们还穿着厚厚的棉袄,但小鸟早就飞来了,开始搭窝筑巢,开始痛痛快快地施展一下自己的歌艺了。
只要细心观察,到处有早春的脚印。杜甫说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”贺知章认为:“不知细叶随裁出,二月春风似剪刀。”
我们期待着晚春的到来,那将是有别于早春的万紫千红的画卷……