脚印六年级作文
在每个人的生活中都有脚印。当父母拉着我们的手,教我们蹒跚学步时,我们的脚印便深深地刻在我们脚下的泥土上,在我们的生活中,每一件事都在我心中烙下一个记忆深刻脚印......
当我刚从母亲的肚子中蹦出来,娇滴滴的哭着,这便是我在这个世界上的第一个脚印。
当雨打芭蕉时,其他的孩子都满怀着笑脸,撑着伞趴在父母的背上,接回家时,而我还 待在学校中,只有我的老师在一旁静静地陪伴着我,与我共度这一段寂寞的时光,一直等到我的父母到来,而她却已经消失在了大雨中。
一天复一天,这一天正是我的生日,我的家人在我的身旁,给了我最纯真的祝福。家人的祝福与爱将我送向正确的道路,让我能够在这条道路上步步高升。它使我的脚印变得更深,也走的更加的远。
但随着脚印的增多,我也到了该靠自己独立的时候。
一年,两年,三年......我的脚印跨向了初中。在初中,任何事情都要自己做:洗衣,洗碗......再也不能够依靠家庭这把保护伞了。在初中,大家互相都不认识,每个宿舍六个人,每个人都很想家,都有想要晚上偷偷溜走的。没过几天,又迎来了军训,站军姿,做的动作要求标准,每节课都要在烈日炎炎下进行,正是痛苦不堪。但是不久,我们就互相认识了,朋友们互相帮助,总觉得每个人不困难也因此减少了,对于每一天也都增加了一些兴趣。而这些脚印也刻在了自己的心中,成为一段段美好的回忆。
成长的脚印也烙印在了我们的一点一滴中。它就如花朵,竞相开放;如鸟儿,展翅飞翔;如柳絮,迎风成长......