脚印六年级作文
我是一滩沙,置身于天地间,留存于大街小巷中,承载着芸芸众生,品味着各种脚印的味道。或是平淡无奇,或是匆匆而过。直到那天……
细雨蒙蒙,寒光月影,黑暗阴郁得像要压到头顶上。那雨中,掠过一道白影,随即华丽的跌倒。伴随着凄叫声,红色的血水浸湿我的身体,模糊了我的视线,隐约看到他那痛苦的表情,眉头紧锁,无助的望天而泣。雨,一直下……
顷之,一个高大的身躯降临于我眼前,只见他脱下外衣,轻轻披到那男孩身上,用力裹紧了外衣,将男孩扶起,背到肩上,他脚下的我深深凹陷下去。
这一瞬间似乎如此绵长,月光从香樟叶片的缝隙洒下,淌过男孩舒展开的眉梢,倾泻在湿透了的那个男人身上,似乎披上了一件月光铠甲,像凯旋的英雄。那汗水夹杂着雨水早已打湿了男人的臂膀,坚定仍挂在他的脸上,迈着稳重又坚定的步伐前进。
你若从天空俯视大地,便会看到一串深深的脚印,那是一个个脚印连接起来的生命轨迹,那脚印散发出的是爱的味道,是帮助的力量。男人背着男孩,渐渐走远,路灯拉长了他们的影子,世界在他们的影子里无比静谧。又渐渐地,他们消失在视线中,但我分明能看到那高大的身躯闪烁在雨中。
雨后初歇,慢慢品味那脚印的味道。那味道是忍耐艰险向陌生人伸出援助之手;那味道是依旧坚持,任风雨击打身体;那味道,是爱……